网站首页 / 走进平舆 / 乡镇介绍 / 东和店镇

东和店镇

东和店镇位于平舆县境东北部,处于两省三市交界处,地里位置优越。距县城28公里,106国道与驻阜公路交叉穿境而过,南距新阳高速30公里,西距大广高速14公里。

一、基本情况

东和店镇下辖12个村民委员会,77个自然村,人口7.5万人。2020年实现国内生产总值18.43亿元,实现规模以上工业增加值7.59亿元,固定资产投资5.16亿元,一般财政预算收入突破2100万元大关,完成分配任务的117%,农民人均纯收入12571元,均创历史新高。现有党员1285人,党支部19个,外建党支部4个。

二、获得荣誉

东和店镇有着“中州名镇”、“中国建筑防水之乡”之美称,先后荣获“河南省经济发达镇”、“河南省行政管理体制改革试点镇”、“河南省美丽乡村试点镇”、“河南省民族团结进步创建示范镇”、“河南省社区戒毒示范单位”、“驻马店市脱贫攻坚先进乡镇”、“驻马店市信访稳定先进乡镇”等光彩耀人的桂冠。近几年在上级领导部门的坚强领导下,在东和店镇党委、政府带领和全镇人民共同努力下,东和店镇取得不错成绩,在2017年-2020年县年度综合责任目标考核中连续四年获得前三名好成绩。

三、今后努力方向

东和店镇将以乡村振兴战略实施为契机,继续发扬脱贫攻坚精神,巩固脱贫攻坚成果,带领广大党员干部和人民群众接续奋斗、砥砺前行,继续为实现全镇人民幸福生活而奋斗。

扫一扫在手机打开当前页