网站首页 / 招商引资 / 重点招商项目

重点招商项目

一、交通优势

平舆县西距京港澳高速公路、京广高铁、京广铁路、107国道50公里,东距京九铁路80公里,106国道穿境而过。南北向大广高速公路、东西向新阳高速公路在县城交汇,以县城为中心,形成了周边至驻马店、漯河、周口、信阳等三线城市的1小时经济圈,人口约7000万;至武汉、郑州、合肥等二线城市的3小时经济圈,人口约1.2亿;发达的交通优势,为完善的物流体系提供了强有力的运输保障。

交通图片1.png交通图片3.png

二、产业优势

1.良好的发展平台。平舆县产业集聚区规划面积13.17平方公里,规划建设为“两区四园一中心”,两区即产业聚集区、皮革专业园区,四园即皮革皮具产业园、电子信息产业园、防水产业园、农副产品加工产业园,一中心即综合服务中心。目前,已建成区面积8.5平方公里,入驻企业238家,其中规模以上工业企业124家,就业人员3万人。区内设施完善,配套设施齐全,土地平整“六通一平”,即通路、通水、通电、通气、通讯、通有线电视,硬化、绿化、亮化、净化、美化“五化达标”。2015年,集聚区完成固定资产投资87.6亿元,同比增长2.1%。规模以上工业增加值实现62.45亿元,同比增长9.2%。实现税收1.5亿元。先后被评为国家小企业创业基地、河南省中小企业创业基地、河南省民营科技园区。被省政府命名为对外开放工作先进产业集聚区、最具产业竞争力集聚区、省一星级产业集聚区。

东工业聚集区图片5.png

西工业聚集区图片4.png

平舆县商务中心区是经河南省政府批准设立的县级商务中心区,规划面积2.23平方公里,目前建成区面积已经达到0.70平方公里,是我市目前县级规划面积最大的商务中心区,是驻马店东部融商务办公、金融服务、商务游憩和现代商贸为一体的特色鲜明的现代服务业集聚区。区内文化艺术中心、太任公园、圣菲酒店等项目已建成投入使用,集商业、旅游、文化功能于一体的大型商业综合体项目上河城和大型商住项目华鼎天下城正在建设。其他大型城市综合体、龙湖植物园等项目正在多方位招商洽谈中。为进一步发挥商务中心区的集聚与带动功能,县委、县政府研究决定实施西进南扩东展战略,规划建设商务西区、商务南区和以财富商贸城为主体的城东特色商业区,总面积达到8平方公里左右。

商务中心区图片6.png 商务中心区图片7.png

2.初具规模的产业集群。我县立足传统产业基础,因势利导,重点培育皮革皮具、电子信息两大主导产业和建筑防水传统产业。皮革皮具产业以帕加尼、祥鸿皮业、永盛皮革为重点,电子信息产业以龙马玻纤、永光LED为龙头,引进上下游关联企业,拉长产业链条,提升产品层次,壮大产业集群。皮革皮具产业从单一的蓝湿皮加工,延伸到成品革、箱包、皮鞋、服装、皮制家俱生产,已集聚加工企业56家。电子信息产业集聚企业20多家、形成了主导产业集中、集聚、集群发展的良好态势。以玉海防水、扩天科技、天地源防水和新天地防水等回归工程企业为代表的防水产业已初具规模,并建立了易族防水网络平台,发展“互联网+防水”等新兴业态,平舆防水核心竞争力得到明显提升。

祥鸿皮业效果图片8.png

帕加尼皮业有限公司产品展示图片8.png

3.优越的发展环境。我县对每个项目均实行保姆式服务,对重点项目,由县级领导长期联系分包,并实行办证不与有关部门接触和征租地不与农民接触的“零接触”制度。实行项目联审联批联督制,办事方便快捷高效,同时产业集聚区成立了经济开发服务中心,开展办证服务、财税服务、咨询服务、人力资源服务、融资服务、物业及工程服务等全方位的服务项目。

产业集聚区综合服务中心图片8.png

 

4.优美的居住环境:平舆县是国家卫生县城、全国文明县城,省级园林城市和省级生态县,城市绿、美、亮、洁、畅,生活环境优美。居住环境图片8.jpg居住环境图片9.jpg

5.良好的融资环境.出台了鼓励金融机构支持企业发展的意见,搭建了产业聚集区投融资公司和华嘉信用担保公司两个平台,定期进行银企洽谈,推进银企合作,为企业的发展提供了良好的融资环境。融投资公司图片.png

 

扫一扫在手机打开当前页