网站首页 / 走进平舆 / 旅游资源 / 景区景点

陈蕃公园

访问次数:17805 来源: 发布时间:2014-09-24
文字大小:

 

                                           陈蕃公园

陈蕃公园位于县城西北部,东邻陈蕃路,南莅富舆大道。该园占地128亩,绿化率为82%,县建设局负责规划设计并施工,2006年11月动工,现已基本完工。该园主题格调是弘扬陈蕃文化。陈蕃是东汉平舆人,官居太守、太尉、太傅,位列三公,他为官光明磊落,高风亮节,刚正不阿,功绩卓著,被誉为不畏强御的陈仲举。县委、县政府为了弘扬陈蕃文化,把文化资源转化为经济优势,决定在陈蕃墓所在地建设陈蕃公园。公园正门汉白玉门楼巍然耸立,门前双狮雄居。公园中心陈蕃塑像迎风矗立,浮雕玉壁玲珑剔透,陈蕃墓静卧在松柏之中,太傅碑肃然屹立。公园四周梅兰竹菊各成林苑,曲径奇石相映成趣。园中散置顽石,小品,象征和平使者的蜗牛、环保卫士的猫头鹰、温馨家园的鸡群、开心宝贝的熊猫、亲情母子的母子象和快乐童年的牧童等为公园增辉。莲花湖波光鳞鳞,小桥流水温馨怡人。陈蕃公园是平舆县又一处休闲、娱乐的理想场所。

 

2017112210115935_ZplfCskb.jpg

扫一扫在手机打开当前页
下一条: 平舆上河城