网站首页 / 新闻中心 / 平舆要闻

中国共产党平舆县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开

访问次数:7842 来源: 发布时间:2014-02-15
文字大小:

2月14日,中国共产党平舆县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在会议中心二楼会议室召开。县委书记王兆军出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻十八届中央纪委三次全会、九届省纪委四次全会和三届市纪委四次全会精神,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为建设富强平舆、和谐平舆、幸福平舆提供坚强保证。   

县领导周晓华、禹卫东、朱雪河、刘军安、张新、赵向阳、王新科、石玉兴等出席会议。县委常委、纪委书记朱雪河主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。   

王兆军指出,2013年,我们认真贯彻学习党的十八大和十八届三中全会精神,按照我县“以新型城镇化为引领,城镇建设和工业经济双轮驱动,推动县域经济又好又快发展”的指导思想,取得了很好的成绩。工业经济快速平稳,城乡面貌日新月异,人民生活得到改善。GDP、固定资产投资、限额以上工业增加值等主要经济指标,从总量和增速上讲,完成的都比较好。   

王兆军对去年全县党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩给予充分肯定。他说,过去的一年,县纪委监察机关围绕中心,服务大局,查处案件,建章立制,优化环境,为平舆的经济发展做出了重要贡献。对2013年的纪检监察工作,县委是满意的,是肯定的。全县纪检监察队伍和纪检监察干部为全县的发展和稳定大局做出了突出贡献和卓越成绩,在此向他们表示感谢!    王

兆军就做好今年的党风廉政建设和反腐败工作强调六点意见。   

第一,强化党性观念,严明党的纪律。党的纪律是我们党的一个政治优势。无论是从中央到省委、市委、县委,都必须按照党的纪律特别是党的政治纪律来说话办事。严明党的纪律,第一是要严明党的政治纪律,在任何情况下都要“听党的话跟党走”,党叫干啥就干啥;第二要维护党章的权威,通过学习党章、贯彻党章、遵守党章,牢固树立党员意识,强化党章意识,用党章规范自己的一言一行;第三,严明党的纪律是对我们党员干部的基本要求,每一个党员领导干部都要对党章、八项规定、党的准则、反“四风”等一些具体要求做到真学真信、真懂真用,从思想上筑牢拒腐防变的防线。   

第二,加大查处力度,坚决惩治腐败。关于反腐败问题,中央的态度很明确,那就是反腐败踏石留印、抓铁有痕,对腐败零容忍,“老虎”、“苍蝇”一起打。希望我们每一位党员领导干部严格要求自己,在工作、生活等方面洁身自好。在具体工作中,要突出以下工作重点,即围绕中心、服务大局;优化经济发展环境;狠抓工作作风。   

第三,完善规章制度,规范权力运行。失去监督的权力必然导致腐败,要完善各种制度,规范权力运行,用制度把权力固化起来,减少发生腐败的可能性。历来我们不缺制度,缺的是制度的执行,缺的是执行的监督,这是产生问题的根源。“风正则百官皆守,风不正则百弊俱生”,要树立风清气正的环境,决策和执行要分开,形成一种决策科学、执行坚决、监督有力的运行机制,让决策、执行、监督步入良性循环的轨道。   

第四,落实八项规定,着力纠正“四风”、按八项规定办事情,希望大家坚决遵守,切实严格要求自己。   

第五,开展信念教育,强化干部监督。思想上的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇。我们要在理想信念、宗旨教育、党风党纪、廉政建设等方面,在树立正确的世界观、人生观、价值观、名利观等方面加强对党员干部的教育。在党风廉政建设方面,要守住党规、党纪这条底线。在工作中,要坚持“两少两多”:少一些闲聊多一些思考,少一些饭局多一些学习;要践行“四慎”,慎独、慎微、慎权、慎友;要做到“五知”,知止、知耻、知恩、知足、知畏。   

第六,明确主题要求,落实责任体系。党风廉政建设和反腐败斗争是一项复杂的系统工程,要建立党风廉政建设长效机制,标本兼治。作为纪检监察干部,要做到忠于职守、提高本领、敢于担当、善于协调、树立形象、坚持不懈地把反腐倡廉工作做深、做细、做实,为富民强县加快崛起提供坚强保证。   

朱雪河代表县委常委会做了题为《聚焦主业 改革创新 扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告,回顾总结了2013年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2014年工作任务。

扫一扫在手机打开当前页