网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

玉皇庙乡多策并举积极解决企业用工难问题

访问次数:9596 来源: 发布时间:2014-02-13
文字大小:

春节期间,企业用工量持续增长,用工难问题不仅关系企业自身的发展,还影响到玉皇庙乡引资工作的顺利开展。如何解决引资企业用工难,玉皇庙乡采取了一系列服务举措,成效显著。
    一、 领导高度重视,上下齐心协力
    玉皇庙乡把落实县委、县政府的春节招工通知精神作为当前的中心工作。乡党委、政府成立了以乡长为组长的招工领导小组,下设办公室,办公室设在社会劳动保障所,各村成立相应组织,加强对此项工作的领导。
    二、 加大宣传力度,扩大招工范围
    乡党委、政府召开联席会议,研究制定招工工作意见,召开各村支部书记动员会,明确任务。当得知引资企业平舆雷腾服饰有限公司需缝纫车工500名时,把此项任务分解到各村委,作为春节期间的中心工作。为确保招工任务的完成乡统一制作宣传单1500份,过街条幅10幅、招工咨询台3个、喷绘版面3块。逢集在街道上宣传,发放宣传单。在主要交通路口张贴宣传单,同时要求各村委利用广播大喇叭早、中、晚宣传。
    三、 重视加强督办,严格奖惩制度
    按乡党委、政府分配的任务,逐村落实,三天一评比、五天一通报,对完成任务好的给予表彰,对工作不负责完不成任务的村支部书记上台表态发言,限期完成。加强对招工工作的督导,发现问题及时解决,确保企业引得来、留得住。

扫一扫在手机打开当前页