网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县人社局开展“2014年春风行动”宣传活动

访问次数:3613 来源: 发布时间:2014-01-26
文字大小:

为切实做好“2014年春风行动”,开展好“创业给条件,就业给岗位”活动,鼓励农民工返乡创业,引导农民工就近就地转移就业。1月23日,县人社局组织人员在车站等务工人员密集地开展平舆县“春风行动”宣传活动。通过悬挂宣传标语、设立农民工接待站,为返乡农民工免费发放宣传资料、宣传就业政策,鼓励他们返乡就业创业。

“搭建供需平台,促进转移就业”是平舆县2014年春风行动的活动主题,县人社局、总工会、妇女联合会共同制定了“2014年春风行动”实施方案,为有转移意愿、创业愿望的农村劳动者,离校未就业应往届高校毕业生、城乡就业困难人员、有招聘需求的重点行业企业、县工业集聚区用工企业及其他有就业创业意愿的劳动者开展创业就业服务。形成“以情引工、以情留工”的良好氛围,建立“转得出、留得住”的农村劳动力转移就业长效机制,构造“能创业、能发展、成活高”的创业优良环境。

扫一扫在手机打开当前页