网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县电业局:春节保电“五到位”

访问次数:2977 来源: 发布时间:2014-01-27
文字大小:

1月27日,春节进入倒计时,为确保全县人民过上一个快乐祥和的新春佳节。平舆县电业局提早谋划,周密部署,五项措施全部到位,确保春节期间供电安全可靠。

一是组织机构保障到位。该局成立了春节期间保电工作领导小组,做好各项应急预案,加强抢修力量,同时,二十四小时值班,领导轮流带岗,以便随时处理突发事故。

二是安全服务宣传到位。组织青年员工成立电力宣传志愿队伍,深入乡、镇集市开展电力宣传,引导广大用户节约用电、避峰用电,缓解供电压力,保障用电设备安全运行。

三是巡视检查到位。组织夜巡、特巡对供电线路及设备进行了全面细致巡视检查,做到检查到台区、到杆,不留死角。

四是调度运行保障到位。深入细致分析,制定科学、合理的节日运行方式,详细制定春节电网调度运行保障方案,针对特殊运行方式、电网结构较大变化,开展电网事故预想,做好风险预警和防控。加强负荷预测,密切关注天气变化情况,做好电力电量平衡。

五是物资供应到位。对抢修物资及时进行检查补充,对于发生设备故障,立即予以更换,提前做好供电设备的采购、供应保障,为辖区电力设施在节日期间安全运行、客户安全可靠用电做好准备。

扫一扫在手机打开当前页