网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县人社局要求全体干部节后人到岗心到位

访问次数:1173 来源: 发布时间:2014-02-07
文字大小:
    2月7日上午,春节后上班第一天,县人社局召开全体机关干部大会,组织学习有关文件,部署安排近期工作,要求全体干部节后尽快进入工作状态。
     会上,王军局长组织大家学习了八项规定,要求全体干部切实改进工作作风,自觉按照中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以及县委县政府的要求办事。同时,要做到收假收心、人到岗心到位,尽快进入工作状态,各单位要根据全年的目标任务制定切实可行的工作措施,狠抓工作落实。  王军局长指出,2014年人力资源社会保障工作任务繁重而艰巨,我们要按照上级人社部门提出的要求,围绕县委县政府中心工作,充分发挥全系统干部职工的积极性和创造性,不负重托,实干干实,努力把我县人力资源社会保障各项工作继续推向前进。
    王军局长还强调了三点:一是进一步加强学习。要按照内容丰富、形式多样的原则组织好集体学习,引导大家认真学习,提高学习兴趣。特别是要重视自学,树立终身学习的理念,通过学政策学业务,不断提高自己的综合素质和工作能力。二是切实做好近期工作。要本着节俭、务实的原则,筹备好全县人社工作会议;积极开展2014年春风行动,精心组织好春风行动招聘会;继续做好农民工工资清欠工作,并建立确保农民工工资按时足额发放的长效机制,切实维护农民工的合法权益;认真搞好调查研究,结合本系统实际,拟于三月份组织开展一次调研活动,全面掌握各项工作的基本情况、存在问题,提出进一步推进工作的有效措施。三是严格遵守纪律。全体干部职工要自觉遵守单位的各项规章制度,坚持按时上下班,下班后也要注意个人的行为。局纪检组要定期不定期地对全系统各单位上班情况进行检查,并将检查情况与干部考核有机结合起来,以良好的工作作风确保各项工作落实到位。
扫一扫在手机打开当前页