网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

县公安局圆满完成2014年春节安保工作任务

访问次数:1132 来源: 发布时间:2014-02-08
文字大小:

2014年春节期间,县公安局按照市局和县委、县政府要求,超前部署、周密安排,认真落实节日安保措施,切实履行职责,坚守工作岗位,全局共接处各类警情3982起(其中刑事类警情11起、治安类警情200起、交通事故警情223起,火灾警情0起),共受理治安案件20起,共立刑事案件15起,共破获刑事案件3起,刑事拘留4人,抓获外地逃犯1名。全县没有发生1起重特大刑事案件、火灾事故、爆炸物品、烟花爆竹爆炸事故、食品安全事故、重特大交通事故;没有发生1起民警违法违纪案事件;确保全县人民度过了一个欢乐、祥和的新春佳节,有力地维护了全县社会政治稳定和治安大局持续平稳。

一、加强领导,提高认识。该局先后多次召开股所队长会议传达省厅、市局和县委、县政府会议精神,要求各警种、各部门民警务必认真学习上级要求,切实从讲大局、讲政治、讲稳定的高度做好春节安保工作;成立了由局长卞凤禄任组长的春节安保领导小组,切实加强对此项工作的领导。结合实际,制定了春节安保工作方案、《全县公安机关打侵财保民安专项行动实施方案》等一系列工作方案;春节期间,局领导亲临一线检查督导安全保卫工作;各警种、各部门负责同志亲自带班值勤,一线参战;全体民警以最佳工作和精神状态,扎实落实各项安保措施,形成了层层抓落实、人人有职责、全警共参与的良好局面。

二、强化措施,精心组织。一是抽调局直机关单位民警在城区6条主要道路,于每日夜晚7点至晚11点开展巡逻防控、警灯闪烁专项行动。同时,特巡警大队、各派出所自行组织开展巡逻防控专项行动。二是刑侦部门依托打侵财、保民安专项行动,深入开展打击“两抢一盗”和诈骗犯罪专项行动,对于群众深恶痛绝的入室盗窃严厉打击,坚决维护人民群众财产安全。三是深入开展矛盾纠纷大排查,切实维护信访稳定工作,严防重点信访人失控漏管。四是启动全县治安卡点和交通检查站,对过往车辆、人员进行检查,严防非法运输烟花爆竹等危爆物品。同时,严厉查处醉酒驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、超速驾驶、疲劳驾驶、客车超员等严重交通违法行为。

三、严格管理,提升形象。一是结合中央八项规定、五条禁令、三项纪律,要求民警进一步强化法纪观念和廉洁自律意识,严格执行公安机关各项管理规定,坚持杜绝不廉洁问题和违法违纪问题的发生。二是全县公安机关严格请销假制度,落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,合理安排足够警力值班备勤。三是加强公安机关内部安全管理。重点加强了枪库守卫、保密安全、车辆和监所安全管理。同时要求一旦发生突发、敏感案事件必须第一时间报送局110指挥中心、局值班领导、局主要领导,确保情报信息渠道畅通。

扫一扫在手机打开当前页