网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

县人社局多措并举为企业输送员工

访问次数:1113 来源: 发布时间:2014-02-13
文字大小:

一是强化舆论导向。通过电视台广播、发放宣传单、悬挂标语等形式,在车站、产业集聚区大路口设置鼓励县内就业公益广告牌,宣传县内企业就业优秀务工人员典型,引导剩余劳动力到县内企业就近就业。

二是完善服务体系。利用遍布全县的村级人力资源和社会保障服务站,广泛发布县内企业用工信息,引导、介绍剩余劳动力到县内企业务工;定期不定期举办各种就业招聘会,为企业和求职者创造更多供求见面机会;建立企业空岗报告和调查制度,完善行业平均工资分析发布制度,实施宏观引导。

三是构建培训体系。以县就业培训中心、职教中心为阵地,针对企业需求开设焊工、纺织等不同职业培训,不断提升输送员工的技能和文化水平。今年以来,我县共为县内企业培训、输送员工2000多名,受到了企业的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页