网站首页 / 走进平舆 / 旅游资源 / 景区景点

平舆上河城

访问次数:20881 来源: 发布时间:2018-06-07
文字大小:

平舆上河城位于河南省驻马店市平舆县境内,又名平舆清河旅游文化风景园,目前正在争创国家4A级旅游景区。

该项目由东方伟业联合江苏两江投资共同开发,首期占地约300余亩,位于平舆县委县政府西,紧靠清河南岸,毗邻党校、国土资源局、新实验小学、西城华府小区,北望奚仲公园,项目规划总建筑面积约20万平米,计划投资8亿元以上,主要规划为低层低密度建筑(3层以下),项目计划于2014年完成首期施工建设并正式开园。

上河城是平舆县2013年城市建设重点项目,不仅位置优越,发挥着城市新区、行政办公区、商务中心区桥头堡作用,而且项目规划超前,首期规划建设有清河坊中式商业街、园林式温泉酒店、标志性婚礼殿堂及儿童乐园,兼具旅游文化体验与商业经营功能,着力打造融吃、喝、玩、乐、游为一体的城市中心购物公园和国家级4A景区。满足着人们的居住、休闲、文化需求。

该项目整体规划思路:拟打造以江南水镇文化为主体的涵盖旅游、休闲、星级酒店、大型商务政务会议接待为一体的复合型文化旅游产业园。其核心是江南文化体验,游乐、购物等多种功能,力图将中国休闲旅游精华汇集于平舆,以此平台辐射周边;同时,将国内体验型文化旅游精华通过此平台引入平舆,推向全国,而达到最佳集聚效果组合。

旅游特色

第一主题:中国传统小清河水岸文化旅游街

基本思想:在项目地南岸配合小清河生态河岸公园的地理地貌,引入小清河水系形成内河,同时在沿小清河南岸及内河两岸规划设计具有江南古镇风貌的水镇文化街,营造出枕水而居,凭水休闲的江南风貌,内外河道纵横,小船轻摇,同时结合中原大地文化特别是平舆本土文化特色,形成一片吃、喝、玩、乐、住(区别于园林酒店的低端居住需求)为一体的水镇文化旅游公园!

规划格局与商业模式

1层和局部1—2层商业将形成以特色餐饮、咖啡饮茶、酒吧、特色购物等为主体的水镇文化特色商业街区,重现古秦淮河繁华风貌,她的建成将成为驻马店及周边地区非常重要和极具特色的旅游休闲街区;街区内局部的3层及以上拟规划为民宿,形成“枕水而居”的江南情怀,街区内重要节点设置戏楼等功能,逢节假日表演江南及河南本地戏曲,使之成为可玩、可居的全新体验式商业旅游街区!

第二主题 :“御园”星级生态园林温泉酒店

基本思想:以规划建设区域最大的星级低密度生态园林酒店为核心,打造五星级餐饮、旅游住宿、会议、政务接待服务的概念,形成一座绿水环绕,曲径通幽的深谙中式文化风情的园林酒店区!同时与项目古镇水文化街相融合,一动一静,相得益彰!

规划格局与商业模式

“御园”五星级园林酒店区她将分为高端政务(会议)接待区、高端星级产权酒店居住区、恒温游泳健身馆三大区域,同时将酒店,餐饮、康体健身、娱乐、会议接待融为一体。

第三主题:东方迪斯尼乐园

基本思想:集西方游乐场的活泼、壮观和东方古典园林的安闲,宁静、自然于一体,目标以“东方迪斯尼”之名驰誉全国,深入人心。水上世界以“东方水上迪斯尼”为主题,集西方游乐场的活泼、欢快、壮观和东方园林的安闲、安静、自然的特点于一体。 东方迪斯尼乐园的设置,其基本思想是要在最大限度上丰富项目的游艺内涵,在儿童娱乐已经成为中国旅游文化发展的核心的大背景下,通过对儿童游乐体验的满足,将极大程度的增加项目的人气,是本项目集聚周边人气的重要支撑点,也是项目长久繁荣的基础保障,她的投资建设与经营也将在极大程度上提高平舆城市的知名度!

规划格局与商业模式

“东方迪斯尼”乐园她将分为水上乐园、欢乐世界、动漫体验三大主题区域,她建成后将成为区域内最大的儿童乐园,充满儿童的欢声笑语,玩具城、5D电影院、特色餐饮区的设置形成儿童消费商业广场!根据新规划中心湖设计成葫芦状。

第四主题:风情广场商业街区

基本思想

这种商业贸易模式是对传统商业的一次革命性洗礼,其项目规划与定位的核心在于创新。而本项目的市场定位是三维立体的,她打造的不简单的是购物广场、时装城或富豪俱乐部、商品配送中心,而是在充分挖掘项目生态优势的基础上形成世界风情生活区,其中心为中式婚礼殿堂,所有商街呈组团分布围合四周,形成商业形式的趣味性,她代表着时尚潮流的,充满活力的旅游消费文化概念,她的目标客户定位不再是传统意义上的男女老少或者工薪、富豪的划分,而是要网罗来自本地及周边的消费力量,并与整个文化旅游产业园交相辉映。

规划格局与商业模式

世界风情广场,她将中国的民俗风情、法兰西的浪漫、意大利的典雅、荷兰的温馨、瑞士的高贵、美国的奔放这六国风情原汁原味的融入敞开式街区,各区块以步行街、小围合广场,点状独立或综合业态的建筑形态呈局部围合分布,创造出全新的购物、休闲、旅游的生活方式。同时将在区域内规划周边最大的婚礼殿堂,建成后这里将成为非常重要的区域内婚纱摄影基地,达到“来到平舆、周游世界”的目的,也是整个街区的经营与发展得到长久的有力保障!(备注:原世界风情广场现改为民国风情广场)

长远影响及意义

平舆文化旅游风景园的建成完全可以成为中原大地一个重要的旅游度假、会议接待、休闲购物的重要基地,对于平舆城市的发展将起到深远的影响,无论是对平舆文化的推广、城市招商与发展、当地就业与税收都将带来几何数级的提升。

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 陈蕃公园