河南省平舆县企业IPO将免排队
发布时间:2016-09-23浏览次数:1588 文字大小:

9月9日,证监会再度抛出重磅消息,资本市场将大力支持贫困地区脱贫攻坚工作,全国贫困地区企业IPO将适用“即报即审、审过即发”政策,全国592个贫困县企业IPO将免除排队,河南有31个贫困县进入大名单,平舆县是其中之一。对于河南来说,该政策将为扶贫工作来带重大机遇。同时也给部分急于进入资本市场的中小企业提供了便捷途径和政策支持。

9月9日,证监会发布了《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(简称《意见》)。证监会将对贫困地区企业首次公开发行股票、新三板挂牌、发行债券、并购重组等开辟绿色通道。

《意见》要求,要集聚证监会系统和资本市场主体的合力服务国家脱贫攻坚战略,支持贫困地区企业利用多层次资本市场融资,支持和鼓励上市公司、证券基金期货经营机构履行扶贫社会责任,切实加强贫困地区投资者保护。为支持贫困地区产业发展,帮助贫困群众稳定脱贫,证监会对贫困地区企业首次公开发行股票、新三板挂牌、发行债券、并购重组等开辟绿色通道。

592个贫困县的企业如果符合IPO条件,可以免除排队之苦。据证监会预先披露系统,截至2016年8月,中国A股市场尚有800多家企业在焦急地排队等待IPO。业内人士分析,部分正筹备上市的企业,可能会考虑迁址,以最快的速度,今年起准备注册地迁址贫困地区,补交2016年税收,到明年报材料,2018年可能迎来移民贫困区域的企业上市热潮。故正谋划进入资本市场的中小企业(满足各项硬性要求的前提下),如果将公司迁到上述31个县城之一,便能快速享受政策红利,也能为河南扶贫事业做出贡献。

平舆县位于河南省东南部,两省(河南、安徽)三市(周口、阜阳、驻马店)结合部。全县总面积1282平方公里,耕地面积134万亩,人口100万,辖19个乡镇(街道),224个行政村(居委会)。区位优越,交通便利,西距京港澳高速公路、京广高铁、京广铁路、107国道50公里,东距京九铁路80公里,106国道穿境而过。南北向大广高速公路、东西向新阳高速公路在县城交汇,以县城为中心,形成了周边至驻马店、周口、漯河、信阳等城市的1小时经济圈,至武汉、郑州、合肥的3小时经济圈。是国家扶贫开发工作重点县、中国车舆文化之乡、中国建设工程防水之乡、全国县级文明城市提名城市、国家卫生县城、省级园林县城、中原最具投资价值县。

平舆县委县政府热忱欢迎广大企业家来平舆投资兴业!

 

592国家扶贫开发工作重点县名单一览(河南)

河南31

兰考县、栾川县、嵩县、汝阳县、宜阳县、洛宁县、鲁山县、滑县、封丘县、范县、台前县、卢氏县、南召县、淅川县、社旗县、桐柏县、民权县、睢县、宁陵县、虞城县、光山县、新县、商城县、固始县、淮滨县、沈丘县、淮阳县、上蔡县、平舆县、确山县、新蔡县