平舆县实施质量强县战略工作领导小组办公室关于申报2017年度平舆县县长质量奖的公告
发布时间:2017-08-25浏览次数:137 文字大小:

依据《平舆县人民政府关于实施质量强县战略的决定》和《平舆县县长质量奖管理办法》等有关规定,现就2017年度平舆县县长质量奖申报的有关事宜公告如下:

一、申报范围和时间

申报范围:工业、工程建设、旅游、服务、社会发展等行业中的组织(或企业/机构),凡符合条件的均可申报。

申报时间:2017年8月29日至9月28日。

二、申报条件

1、在平舆县行政区域内登记注册,具有法人资格,从事合法生产经营三年以上的组织(或企业/机构);

2、积极推广先进的质量管理方法,质量管理体系健全,采用卓越绩效管理模式管理2年以上;

3、具有突出的经营业绩或社会贡献。从事生产、经营活动的,其质量水平、经营收入、利税总额或总资产贡献率等指标在上年度位居同行业前列;从事非盈利性业务的,其社会贡献位于行业前列;

4、品牌优势突出,具有良好的诚信记录和社会责任声誉;河南省名牌产品生产企业,著名商标和优秀服务品牌企业可优先推荐申报获;

5、县直企业获得有关主管部门推荐。

 三、评审标准

主要依据《卓越绩效评价准则》国家标准(GB/T19580)。

四、申报受理

符合申报条件的组织(或企业/机构)按照申报公告要求,在规定时限内向平舆县实施质量强县战略工作领导小组办公室自愿申报,领导小组办公室对申报材料进行初步审查后,公示申报组织名单,公示时间为15天,对有重大问题反映的组织和超过规定期限申报的组织的申报材料不予受理。

五、申报材料

1.《平舆县县长质量奖申报书》一式三份;

2.组织概述(4千~1万字以内)一式三份;

3.组织自我评价报告(3万~10万字以内)一式三份;

4.证实性材料;

5.含上述材料(电子版)光盘一份。

注:申报材料用纸采用A4型纸张。申报材料中“组织概述”应放置在组织的“自评报告”前面,两部分内容的排版要求必须符合GB/T9704-1999《国家行政机关公文格式》国家标准中规定的排版规格要求,双面印制。

六、有关事宜

1、平舆县县长质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序和标准开展评审工作。

2、《平舆县县长质量奖申报书》(点击下载)在平舆县人民政府网站上发布,相关部门、企业可通过网址浏览下载填报。

3、申报公示后,领导小组办公室组织评审委员会有关委员和专家,对通过申报公示的申报组织(企业/机构),进行现场初审,对不符合本公告第二项“申报条件”中第二款“积极推广先进的质量管理方法,质量管理体系健全,采用卓越绩效管理模式管理2年以上”要求的,领导小组办公室将取消其申报资格。

4、领导小组办公室对通过现场初审的组织(企业/机构),将通过媒体进行公示,公示时间为7天。公示期结束后,领导小组办公室将组织专家进行评审,评选出县长质量奖获奖候选名单,提交质量强县战略工作领导小组办公室审议。

联系单位:平舆县实施质量强县战略工作领导小组办公室(平舆县质量技术监督局2楼质量监督管理股)

联系电话:0396-2721925,联系人:代军伟 姚桂娟

地址:平舆县法桐路8号,     邮编:463400