万冢镇举办社会扶贫捐资助学公益晚会
发布时间:2017-08-30浏览次数:76 文字大小:

8月24日夜晚,由万冢镇党委、政府主办的一场以“精准扶贫  大爱万冢”为主题的2017年社会扶贫捐资助学公益晚会在万冢镇张刘村文化广场温情上演。县委办、宣传部、统战部、省广播电台驻马店工作站、天中晚报、驻马店国元保险等相关单位领导及企业出席晚会并观看演出。

据悉,今年高考,万冢镇收到大学录取通知书人数126人,取得历史性突破。为了让每一个贫困学子圆梦大学,万冢镇举办社会扶贫捐资助学公益晚会,旨在弘扬中华民族扶贫济困传统美德,为广大爱心企业和人士搭建平台,帮助贫困学子圆梦大学、改变命运,积极营造人人参与助学、关爱贫困学生的浓厚社会氛围。

整台晚会有大爱万冢、感恩万冢、和谐万冢3个篇章,中间穿插爱心企业上台捐助、学生代表上台接受捐助等活动。领导的关心、企业的爱心、学生感恩发言深入深地打动了台下的观众,精彩的文艺节目把助学募捐推向高潮。第一篇章:《今夜舞起来》、《精准扶贫得民心》、《蝴蝶泉之恋》等节目后,爱心企业登台捐资展现了我们万冢人民的大爱;第二篇章《共同奔小康》、《情仔恰恰》节目后,学生代表发言令人感动。第三篇章的《牧民歌唱毛主席》及《追梦》演出将晚会推向高潮,展现了万冢镇和谐发展的盛世美景。

在当天晚会现场,向每名贫困户本科生资助5000元,贫困户专科生资助3000元。同时向全镇大学新生每人赠送一个价值300多元的行李箱。