古槐街道认真做好秋季开学安全工作
发布时间:2017-09-04浏览次数:25 文字大小:

为确保秋季学校安全、顺利开学,古槐街道结合各学校实际,对各学校(幼儿园)开学的安全工作作出了周密部署。

一是提高认识,切实把学校安全工作放在各项工作的首位。针对当前严峻的安全形势和学校、幼儿园的特点,各学校和幼儿园要严格执行教育局和街道办事处安全规章制度,切实提高安全意识,增强工作主动性,保障师生安全。

二是深入细致的开展学校安全工作大排查。各学校要对学校教学用房、办公用房、宿舍、厨房、厕所等建筑物(包括电线路)及其他教育教学设施进行一次全面细致的安全检查,发现隐患及时排除。要加强对学生的交通安全教育,课间加强楼梯口和厕所口值班,放学要求学生全员站路队,教师护送。认真抓好秋季传染病的预防工作,做到校园环境整洁、卫生。

三是严格落实安全岗位职责。实行一把手负总责,分管领导具体负责,其他领导一岗双责,教师是安全工作第一责任人的责任体系。切实加强安全工作管理队伍建设,夯实安全责任,确保各项安全工作有人抓,各项安全指标有人担。

四是认真开展安全教育和演练。要结合学生特点,积极开展安全教育和相应的演练,不断增强学生安全危机意识,提高安全逃生技能。