白芝麻产业发展高端论坛在平舆举行
发布时间:2017-09-06浏览次数:185 文字大小:

2017090616100629_GMx3Hm1i.jpg

9月4日上午,由驻马店市人民政府、河南省农业科学院主办,平舆县人民政府、国家芝麻产业技术研究中心、驻马店市农业局、驻马店市农业科学院承办的白芝麻产业发展高端论坛在平舆县文化艺术中心举行。

2017090616100931_TH72QdGf.jpg

国家芝麻产业技术研究中心主任张海洋博士

2017090616121933_MH8CfAg5.jpg

印度油料生产与出口促进委员会主席Nilesh Vira先生

2017090616100730_E24ILlKe.jpg

苏丹农业部Rahad地区农业事务负责人Mr. Elashmawi Sabir Ali博士

2017090616100932_OlUqlTsG.jpg

日本片木食品株式会社经理御园生先生

会上,国家芝麻产业技术研究中心主任张海洋博士、印度油料生产与出口促进委员会主席Nilesh Vira先生、苏丹农业部Rahad地区农业事务负责人Mr. Elashmawi Sabir Ali博士、日本片木食品株式会社经理御园生先生、韩国农水食品流通公社青岛代表处首席代表金民雄先生、安徽安粮实业发展有限公司副总经理何勤女士,分别作了题为《中国芝麻产业发展现状及趋势》《2016年—2017年印度芝麻概览》《苏丹芝麻生产与贸易现状与发展趋势》《日本芝麻加工与原料供给现状及发展趋势》《2017年韩国芝麻供给情况》《全球芝麻生产及贸易概况》的主题演讲。

2017090616100627_uMiBe17J.jpg

韩国农水食品流通公社青岛代表处首席代表金民雄先生

会上,与会专家学者和企业家围绕白芝麻产业发展这一主题,结合各自的实践,分别从芝麻产业发展现状及展望、品牌打造、标准化种植、精深加工、市场形势分析及发展建议等角度作了精彩的演讲,就白芝麻产业发展现状与趋势等问题进行了深入研讨,演讲具有很强的前瞻性、针对性和指导性,为我县芝麻产业的可持续战略发展提供了科学的思路、先进的理念、成熟的经验,同时也为进一步加强与国际间芝麻生产及加工技术合作与交流、深化农业供给侧改革、促进芝麻产业发展奠定了理论基础。

2017090616100628_O7MSp6mh.jpg

安徽安粮实业发展有限公司副总经理何勤女士

作为此次论坛的承办单位,平舆县是全国夏芝麻的集中产区,闻名全国的“中原芝麻之乡”,平舆白芝麻作为我国油料作物中的珍奇瑰宝,素有“中原百谷首,平舆芝麻王”的美称,2016年平舆白芝麻被正式认定为“国家地理标志商标”。近年来,平舆县委、县政府把芝麻产业列为兴县富农的“五大产业”之一,通过实施“一品牌三基地五体系”战略,逐步实现了白芝麻产业区域化布局、规模化种植、标准化生产、产业化经营的现代化农业经营体系,预计到2020年全县白芝麻种植面积将稳定在40万亩,年产量可达到4万吨左右。