平舆县将开展脱贫攻坚问题整改秋季集中活动
发布时间:2017-09-09浏览次数:92 文字大小:

2017091108035215_8x2ixeVo.jpg

9月8日上午,我县召开脱贫攻坚问题整改秋季集中活动工作会,副县长马林出席会议,县扶贫办负责人、各乡镇(街道)分管副职参加会议。

会上,县扶贫办负责人宣读了《平舆县脱贫攻坚领导小组关于印发平舆县脱贫攻坚问题整改秋季集中活动实施方案的通知》。此次脱贫攻坚问题整改集中活动时间从9月8日起至10月7日,分政策宣传、档卡规范、政策落实和产业推进、检查验收等四个阶段进行,以消除“三率”(错评率、漏评率、错退率),提高“三度”(档卡信息准确度、帮扶工作满意度、扶贫政策知晓度)为重点,确保脱贫攻坚基础工作、问题整改、综合排序“三个全面提升”,圆满完成年度各项目标任务。

马林在讲话中要求,一要头脑清醒,切实增强政治自觉。要以高度的责任感、紧迫感和使命感投入到脱贫攻坚工作中去,狠抓工作落实,确保脱贫攻坚工作整改到位。二要明确分工,切实推动工作落实。要在问题整改上精准发力,针对市脱贫攻坚第六督查巡查组指出的我县脱贫攻坚中存在的问题,各单位要举一反三,狠抓整改落实,务必于9月9日前把整改结果以乡镇(街道)正式文件形式上报县脱贫攻坚领导小组办公室。要在新型农业经营主体上精准发力。采取订单帮扶、入社帮扶、入股帮扶和就业帮扶等方式,增加贫困户工资性收入,带动脱贫攻坚工作。要在集中活动实施上精准发力。各乡镇(街道)要瞄准工作重点,准确把握工作进度,坚持“问题整改不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过”,明确整改责任、措施和时限,在具体操作上精准发力不留遗漏,确保此次整改取得实效。

2017091108035216_WRyH5wxp.jpg