县民政局召开“以案促改”专题民主生活会
作者: 冯光辉信息来源: 平舆县民政局发布时间:2017-09-05浏览次数:44 文字大小:

县民政局党组按照平舆县纪委、平舆县委组织部《关于开好以案促改专题民主生活会的通知》(平组文〔2017〕47号)文件要求,于9月4日下午,在局4楼会议室组织召开了由局党组成员参加的“以案促改”专题民主生活会。会议由局党组书记、局长丁庆红同志主持。

会上,县民政局党组书记、局长丁庆红同志首先通报了发生在我县的龚红勇、李国富、麻武林、陈华威等违法违纪典型案件案情通报,并对民主生活会提出了具体要求。随后,丁庆红同志带头作个人发言,之后其余党组成员依次发言。大家结合自身工作实际,谈认识、查问题、找原因,提出了整改措施。并认真开展了批评与自我批评,自我批评做到了揭短亮丑、不回避矛盾,相互批评做到了坦诚相见,敢于指出问题,思想交锋、相互提醒、真诚帮助,达到了共同提高的目的。大家都一致表示,要以案为鉴、以案促改,不断增强发现和解决问题的能力,做清正廉洁的表率。

最后,县民政局党组书记、局长丁庆红同志提出了三点要求:

一要持续抓好学习教育。要继续坚持不懈地抓好学习,把学习贯彻始终,打牢思想基础。要把学习领会习总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务。要通过学习深刻认识严明党的纪律、推进全面从严治党的重要性和紧迫性。必须把党规党纪教育、党的宗旨意识教育作为重点,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,打牢为民务实清廉的思想基础。

二要坚持查摆问题不放松。在下一步的工作中,要保持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱、实践中不走样,持续反思、持续查摆问题。

三要加大整改落实力度。要认真整改专题民主生活会上和对照检查中查摆出来的问题;认真整改群众反映强烈的问题;要围绕作风建设和提高党员干部工作能力进行整改;要不断巩固“两学一做”学习教育的成果,实现“两学一做”学习教育的常态化、制度化。