县食品药品监督管理局全面开展秋季学校食堂食品安全专项整治
发布时间:2017-09-08浏览次数:49 文字大小:

为进一步加强2017年秋季学校食堂食品安全,预防食品安全事件发生,保障广大师生“舌尖上”的安全,县食品药品监督管理局组织执法人员在全县范围内开展秋季学校食堂食品安全检查工作。

一、精心组织,高度重视。印发了《平舆县食品药品监督管理局秋季学校食堂餐饮食品安全专项检查工作方案》,并举办了专项检查培训会,由分管局长向执法人员详细讲解了此次专项检查的要点和重点,全面安排部署秋季学校食堂餐饮食品安全专项检查工作。

二、突出重点,强化监管。此次专项整治,以全县中小学校和托幼机构食堂为对象,主要围绕食品安全主体责任落实,重点检查学校食堂的食品原料采购索证索票制度、从业人员健康检查制度、晨检制度、设施设备及餐饮具清洗消毒制度、留样制度、从业人员培训制度的落实情况。

三、加大宣传,提高意识。联合教育部门向在校师生、家长和学校食堂经营者,通过学校广播、发放宣传资料、张贴宣传标语等方式向开展食品安全知识宣传教育工作,并对学校食堂负责人进行相关法律的解读宣传。提高师生、家长和学校食堂经营者食品安全意识。

此次专项行动将持续一个月,我局将不断加强整治行动力度,确保全县学校食堂的食品安全,为师生营造一个安全的饮食环境。