平舆县水环境治理和生态修复工程项目调蓄湖及调蓄湖自流暗管治理工程工作会召开
发布时间:2017-09-13浏览次数:290 文字大小:

2017091308361021_9YYDPo0J.jpg

9月12日上午,平舆县水环境治理和生态修复工程项目调蓄湖及调蓄湖自流暗管治理工程工作会在县委常委楼二楼北会议室召开。

县委常委、组织部部长董红卫,副县长马林,县政协副主席夏洪亮出席会议,县纪委、城管局、水利局、国土局、清河街道、郭楼镇等单位相关负责人参加会议。马林主持会议。

会议对县水环境治理和生态修复工程项目调蓄湖及调蓄湖自流暗管治理工程工作分工和项目小组任务进行安排部署。会议下发了《关于印发平舆县水环境治理和生态修复工程项目建设工作实施方案的通知》《关于调整平舆县水环境治理和生态修复工程项目建设指挥部成员的通知》。

2017091308360920_e63pWQF5.jpg

就调蓄湖及调蓄湖自流暗管治理工程,董红卫要求,各责任单位和相关职能部门按照职责分工迅速进入工作状态,召开专题会议做到早谋划、早部署,强力推进工程建设和项目建设。要强化组织领导,形成工作合力,为治水工作提供有力保障,确保工作取得实效。要加大宣传力度,营造良好氛围。各责任单位主要负责同志要亲力亲为,明确责任、加大力度、严格监管、严肃问责,确保按时保质保量完成前期工作任务。

据悉,平舆县水环境治理和生态修复工程项目建设内容涉及河道和人工湖调蓄、河道建筑物、河道湖泊水体生态修复、滨水环境改善、污水处理厂提标改造及配套建设、分布式生态型污水处理站、淤泥及建筑垃圾再利用、草河截污、智慧水生态监管系统等九大工程,项目采用PPP运行模式,项目估算总投资21.62亿元。

董红卫强调,水是生产之基、生态之要、生命之源。各有关部门要积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以创新思维、开放的胸襟,采用“源头治理(水土联治)、过程阻断、末端修复”的治理思路,切实修复水生态、美化水环境、提升水功能、储备水资源、保障水安全、强化水管理、弘扬水文化,全力以赴打造“水润平舆、水美平舆、水兴平舆”的宏伟目标,为全县经济社会转型赶超发展奠定坚实基础,让平舆人民共享美好生活。