网站首页 / 招商引资 / 招商信息

平舆县组织参加第40届中国(上海)国际家具博览会

访问次数:12667 编辑: 县商务局 来源: 发布时间:2017-10-30
文字大小:

DSC_6361.JPG

DSC_6429.JPG

9月11日,第40届中国(上海)国际家具博览会在上海市国家会展中心隆重开幕。此次展览规模达40万平方米,2000多家参展商,涵盖民用现代家具、民用古典家具、饰品家纺、户外家居等全题材全产业链,预计将有超过10万名专业观众到会。为更好地推广平舆县户外休闲产业,打造中部地区户外休闲产业基地,我县在家博会户外家居展区设置了展台,推介平舆户外休闲产业政策,展示户外休闲产业风采,成为该展区唯一非厂商展台,吸引了众多目光。参展客商和专业观众纷纷驻足讯问,进一步了解我县产业政策,表达了共同合作的意向。

DSC_6592.JPG

DSC_6649.JPG

12日,县委副书记、县长赵峰,县政协主席石玉兴带领相关单位主要负责同志前往我县展台,查看布展情况。赵峰一行还实地参观了浙江豪杰金属家具有限公司、东莞市华峰织带有限公司、山东省曹普工艺有限公司、绍兴高步旅游用品有限公司、悍高、藤话故事等公司展台,了解企业发展情况,推介我县户外产业政策。在参观中,赵峰指出展会是开展招商引资的重要形式,各相关部门要抓住难得的机遇,整合各方资源,强力推进招商引资工作。同时要多走、多看、多想,进一步解放思想、开阔眼界,为今后我县举办大型展会积累经验。

DSC_6810.JPG

DSC_6778.JPG

随后,赵峰一行出席了由广东省户外家具行业协会、中国对外贸易广州展览总公司主办的户外家居新品发布会暨经销流通委员会成立大会。会上,赵峰作讲话。赵峰表示2016年平舆县委、县政府提出了发展皮革产业、防水产业、户外休闲用品产业、电子商务产业、白芝麻产业“五大产业”战略布局,把户外休闲产业作为主导产业之一,积极承接产业转移,充分利用人力资源优势,并将户外休闲产业与脱贫攻坚有机结合,促进了户外休闲产业健康快速发展。当前平舆县已经成立了户外休闲产业办公室,并出台了一系列优惠政策。广东是中国改革开放的先行区和试验田,传统工业体系成熟完善,优势突出,现代制造业、新型产业技术领先,发展迅猛。衷心希望广东地区的企业家与平舆县联手合作,资源共享,优势互补,寻求更大的合作发展空间。

展会期间,我县召开了户外产业合作发展恳谈会,广东省户外家具行业协会会长朱亚东等参展客商出席了会议。恳谈会上赵峰从平舆县的人文历史,基本县情,投资优势和发展方向等方面介绍了平舆。参会客商对我县投资环境和发展优势给予高度评价,双方就企业用地、物流运输、工人培训等企业在投资发展中最关心的问题进行深入探讨,最后双方在友好的洽谈氛围中结束此次恳谈会。会后多数参会客商表示将于近期到平舆实地投资考

扫一扫在手机打开当前页