网站首页 / 招商引资 / 招商信息

中国日用杂品工业协会制伞专业委员会一行来我县投资考察

访问次数:15839 编辑: 县商务局 来源: 发布时间:2017-10-30
文字大小:

44368048.jpg

2017年8月15日-17日应平舆县人民政府邀请,中国日用杂品工业协会制伞专业委员会一行约50人组成考察团赴我县就休闲生态家居产业进行投资考察。

8月16日上午,考察团一行在县政协主席石玉兴、副县长朱瑞霞、县产业集聚区管委会常务副主任代向阳等的陪同下,先后深入到平舆县户外休闲用品产业相关企业华东户外、禾普家居、中冠户外、基业户外、格莱特户外、户外产业园和万冢镇张刘村服装厂、万冢镇郭寺村藤编厂等地进行了实地考察调研。

在平舆县户外休闲用品产业相关企业,考察团一行通过实地察看、听取汇报,详细了解了我县户外休闲用品产业项目建设实施情况和企业发展情况。走进万冢镇张刘村服装厂,考察团一行向企业负责人详细了解了企业效益、劳动收入、企业发展等情况,了解带动贫困户就业情况和服装厂未来规划。考察团对万冢镇张刘村服装厂利用劳动密集型产业优势,助力妇女返乡创业和就近居家灵活就业表示赞赏。在万冢镇郭寺村藤编厂,考察团一行察看了工厂生产情况,与工人们亲切交谈,了解她们的收入以及家庭情况。郭寺村藤编厂是依托我县“巧媳妇”创业就业工程龙头企业中冠户外设立的一个村级加工点,主要以家居、户外休闲藤编工艺品制作为主,为贫困户稳定脱贫提供了强有力的保障。当了解到藤编厂根据不同岗位,采取计件方式结算工资,农村妇女农忙从事农活,农闲到企业做工,夜晚还可以把原材料带回家进行加工时,考察团对我县藤编加工模式纷纷给予赞许和肯定。

QQ图片20170818093653.jpg

考察结束后,我县在会议中心二楼会议室举行平舆县优势产业推介会。中国日用杂品工业协会理事长杨西京,中国日用杂品工业协会秘书长肖卓玲,*********(厦门)户外用品科技股份有限公司董事长蔡卓燐,晋江市东石镇政府镇长李德铭,鹤山市桃源镇政府镇长孙通,崧厦镇政府伞业科创中心主任徐建达,杭州天堂伞业集团有限公司副总经理何玲君及制伞专业委员会相关会长单位的董事长、总经理一行近50人;中共平舆县委书记张怀德,平舆县人民政府县长赵峰,市商务局副局长龙振军,县政协主席石玉兴,县产业集聚区管委会常务副主任代向阳等出席本次会议。会议由县政府副县长朱瑞霞主持。

推介会以《厚重挚地大美平舆》和《筑巢引凤 筑梦未来》两个宣传片开始,通过观看两个宣传片,参会客商对平舆的厚重历史和近年来的飞快发展有了初步了解。随后,赵峰作了优势产业推介,介绍了平舆的基本情况,平舆建筑防水、休闲生态家居、皮革皮具、电子商务、白芝麻五大产业基本概况和平舆的区位、环境、政策投资优势等相关情况。重点介绍了我县休闲生态家居产业的起步、现状及未来发展规划,表达了我县大力发展休闲生态家居产业的决心和信心。

QQ截图20170818093834.pngQQ截图20170818093854.png

最后,我县举行签约仪式。平舆县委副书记、县长赵峰代表平舆县人民政府分别与福建省伞业协会,厦门市伞业协会签署战略框架协议。中共平舆县委书记张怀德,中国日用杂品工业协会理事长杨西京,中国日用杂品工业协会秘书长肖卓玲,市商务局副局长龙振军,厦门市伞业协会会长蔡卓燐,福建省伞业协会秘书长王有余,县政协主席石玉兴,县产业集聚区管委会常务副主任代向阳上台监签。

推介会结束后,县领导与制伞专业委员会一行开展座谈会,从产业推介、寻求合作、求贤问计、增进友谊等方面表达了与参会客商开展交流合作、谋求互利共赢的诚意。参会客商对我县优良的投资环境、独特的投资优势尤其是休闲生态家居产业的投资优惠政策表示高度赞扬。经过友好座谈双方初步达成在我县建立福建伞业产业园的合作意向。两个协会表示将会定期组织有产业转移意向的会员企业到我县考察对接。

扫一扫在手机打开当前页