平舆县财政局扎实开展扶贫日活动
发布时间:2017-11-10浏览次数:76 文字大小:

   平舆县财政局认真贯彻县委扶贫工作会议精神,深入宣传脱贫攻坚方针政策,通过全方位、多层次、多形式的扶贫日活动,进一步做好脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。

   一是开展扶贫宣传活动。全体帮扶队员通过入户走访的形式向贫困户宣传县实施精准扶贫、精准脱贫的经验做法和在打赢脱贫攻坚战中涌现出的先进典型,使贫困户吸取经验,增强贫困户脱贫的决心,并根据财政工作实际,做好“扶贫济困、奉献爱心、你我同行”特色鲜明、主题突出的宣传活动。

   二是开展扶贫爱心活动。筹集资金4万多元,帮助贫困户购买麦种,让贫困户感受到党和政府及社会的温暖、关怀,增强贫困户脱贫的坚强信心。

   三是开展扶贫慰问活动。局主要领导带头到定点帮扶村开展走访调研,实事求是了解群众合理诉求,探询脱贫攻坚实施过程中的难题,耐心听取、记录群众对脱贫攻坚的建议和想法。帮扶队员协助贫困户充分利用降雨间歇排水除涝、抢收作物、晾晒收储,减少因灾损失。