平舆县委书记张怀德主持召开县脱贫攻坚领导小组例会
发布时间:2017-11-09浏览次数:244 文字大小:

11月7日夜晚,县委书记张怀德在县委常委楼二楼北会议室主持召开县脱贫攻坚领导小组例会,研究和部署当前和今后一个时期的全县脱贫攻坚工作。

20171109081632160_R4qP3H9a.jpg

会议通报了全市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升交叉检查问题情况、全市落实河南省脱贫攻坚5个专项方案督查检查问题情况、近期我县开展“三率三度”会战月活动督查情况及下步工作建议和全县财政扶贫资金拨付情况;传达了全省2017年度扶贫对象动态管理工作部署会议精神、全市脱贫攻坚推进暨贫困家庭重度残疾人集中托养工作现场会会议精神;研究讨论了《中共平舆县委组织部关于第一书记选派工作具体事宜的通知(讨论稿)》、《中共平舆县委组织部平舆县扶贫办关于做好驻村第一书记调整轮换工作的通知(讨论稿)》、《关于在全县组建“脱贫攻坚讲习所”的通知(征求意见稿)》、《平舆县建档立卡贫困户重症残疾人托养中心建设意见(征求意见稿)》、《平舆县2017年扶贫对象动态管理实施意见(征求意见稿)》、有关项目资金问题、东南环线改造所需资金问题以及全县非贫困村道路修建问题。

20171109081239158_iRyZPY3f.jpg

县委书记张怀德在讲话中指出,当前我县脱贫攻坚工作形势严峻,不容乐观,全县广大扶贫干部一定要力戒侥幸心理,县四个班子领导要做好表率,上下齐动员,把更多的精力和时间投入到脱贫攻坚工作中去。要认清我们工作的短板,动员一切可以动员的力量扎实认真开展好“三率三度”整改会战月活动,宣传部门要利用多种形式的宣传载体宣传报道我县“三率三度”整改会战月活动,在全县形成浓厚的宣传氛围,切实掀起“三率三度”整改会战热潮。要加大督查问责力度,各督查组要敢于督查、敢于负责,既要发现问题,又要督查好问题是否有效得到整改解决,对于某些单位存在的问题,能立即整改的要迅速整改,对一时整改不了的,要限期限时整改。全县脱贫攻坚八个专业组要有紧迫感,发挥好作用,切实做到对党和政府及全县人民负责。基层工作日县四个班子领导要深入到基层,宣传党的十九大精神,督查指导脱贫攻坚工作。要加强对第一书记轮换工作的领导,提高思想站位,各单位要派出最精干的骨干人员担任驻村第一书记,要为他们创造好的工作环境和条件,让第一书记有底气、有信心、有劲头扎根基层干好工作。要做好下周脱贫攻坚推进会的筹备工作和2017年度扶贫对象动态管理工作,全县干部群众要团结一心、振奋精神,聚焦问题、查找不足,分析原因、补齐短板,确保如期圆满完成脱贫攻坚年度各项任务。