平舆县2017年财政扶贫项目实施暨资金拨付工作推进会召开
发布时间:2017-11-10浏览次数:186 文字大小:

11月9日上午,平舆县2017年财政扶贫项目实施暨资金拨付工作推进会在县政府二楼会议室召开,对全县财政扶贫项目资金拨付工作进行安排部署。县委常委、常务副县长王新科,副县长马林出席会议。

20171110075608163_CXdzMRUc.jpg

会议听取了全县2017年财政扶贫项目实施及资金拨付情况的汇报。

20171110075559161_ZmDuXFCG.jpg

王新科指出,财政扶贫项目资金是国家为改善贫困地区生产和生活条件,提高贫困人口生活质量和综合素质,支持贫困地区发展经济和社会事业而设立的财政专项资金。任何单位和个人不得以任何理由挤占挪用、滞留沉淀扶贫项目专项资金,必须筑牢扶贫资金管理使用的“高压线”,加强扶贫项目资金管理、保护资金安全、加快资金拨付。

就加快推进财政扶贫项目资金拨付使用工作,王新科强调,各相关单位要进一步提升思想认识,自我加压,立即对扶贫项目进度等相关情况进行核实,加快扶贫项目资金拨付进度。项目实施完毕的,业主单位要尽快组织验收,确保扶贫项目资金拨付工作顺利完成。县督查局要对扶贫项目实施进度及资金拨付情况进行专项督查,县监察局要对资金拨付情况进行跟踪问效,对工作不力的单位要严肃追责。

20171110075608162_ToLarZru.jpg

各街道党工委书记、办事处主任,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县政府办、监察局、督查局、财政局、交通运输局、文广新局、水利局、林业局、扶贫办等单位主要负责同志参加了会议。