驻马店市老促会副会长王素平一行到平舆县专题调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-10浏览次数:226 文字大小:

20171110085154170_1AMdu3Zj.jpg

11月9日,市人大常委会原副主任、市老促会副会长王素平一行到平舆县专题调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任仲超,县人大常委会原主任、县老促会会长周晓华,县人大常委会原正县级干部、县老促会副会长李继超,县人大常委会原副主任、县老促会副会长彭洪黎,县政协原副主席、县老促会副会长李献国等陪同调研。

20171110085159174_xWpJjF7s.jpg

王素平一行首先来到我县蓝天芝麻小镇进行实地调研,参观了中国平舆白芝麻文化博物馆,察看了白芝麻种植加工系列产品,实地观摩蓝天芝麻小镇集农、旅、文、商、康多功能为一体的田园综合体项目,认真听取了相关负责人在开展脱贫攻坚工作中的经验介绍和白芝麻产业发展情况介绍,详细了解蓝天芝麻小镇基础设施建设、白芝麻产业发展规划、人居环境、村容村貌、“巧媳妇”工程、产业扶贫以及目前急需解决的问题。蓝天芝麻小镇是由平舆县蓝天农业开发有限公司投资创建,项目位于平舆县东皇街道办事处大王寨村,占地面积8000亩,主要建设有高标准农业示范园、白芝麻科技产业园、芝麻文化博物馆、农村电商运营中心等,项目全部建成后将为当地提供1500个就业岗位,有效带动农户致富增收。

20171110085154169_1RFppaAn.jpg

随后,在县招待所六楼会议室召开市老促会平舆老区脱贫攻坚专题调研座谈会。市人大常委会原副主任、市老促会副会长王素平,市老促会副秘书长徐华强,县委常委、常务副县长王新科,县委常委、县委办公室主任仲超,县人大常委会副主任商根喜,副县长马林等出席座谈会。会议由县人大常委会原主任、县老促会会长周晓华主持。

会上,王新科汇报了我县脱贫攻坚工作情况。周晓华汇报了县老促会工作开展情况。

20171110085155171_YeiyEoI3.jpg

在认真听取汇报后,王素平对我县脱贫攻坚工作所取得的明显成效给予充分肯定。王素平指出,平舆县在脱贫攻坚工作中,牢牢把握了工作重点,脱贫攻坚宣传氛围浓厚,产业扶贫扎实有效,“巧媳妇”工程亮点突出,扶贫措施力度大、规模大、影响深。王素平要求,要突出革命老区村和深度贫困村脱贫重点任务,加大对老区的支持力度,推动老区脱贫攻坚工作,解决脱贫攻坚最后一公里问题,坚决落实老区脱贫不落一人,如期全面建成小康社会,让老区群众享受改革开放的成果。要加大内生动力的投入力度,做到扶贫扶智的有力结合。要加大组织领导力度,坚持产业扶贫方向,构建老区脱贫长效机制,动员社会力量,拉动乡村特色产业发展,支持老区建设,坚决打赢脱贫攻坚战,让老区群众早日过上幸福生活。

20171110085157173_hgBDONRO.jpg

当天下午,王素平一行到西洋店镇老湾村调研莲藕种植情况、文化广场建设情况。王素平认真察看了老湾村莲藕种植规模和长势,对平舆县观光农业发展取得的成绩给予了充分肯定。

20171110085156172_4HFM6YgT.jpg