古槐街道开展非法办学集中整治活动
发布时间:2017-11-10浏览次数:20 文字大小:

为规范办学行为,实现教育资源共享,维护广大家长的利益,近期,古槐街道组织教育、综治、公安、工商、食药监等部门开展了非法办学集中整治行动。

一是广宣传,强教育。深入开展非法办学整治宣传教育,营造全社会关注支持的氛围。利用条幅、展板、网络等媒体教育学生家长理性选择合法教育机构,维护自身权益,开通了非法办学举报电话,接受群众举报、监督。

二是细摸排,立台账。采取明察暗访等形式对辖区非法办学情况进行摸底统计,对非法办学情况按照整改、停办、取缔分类建立台账,明确整治责任,倒排整治期限。

三是建机制,抓长效。把非法办学清理整治纳入街道学校周边环境综合治理工作内容,明确综治、教育、公安、工商、食药监等单位为责任单位,确保人员到位、责任到位、督促检查到位。

四是严执法,重处罚。坚持依法治理,严格规范执法程序,对非法办学依程序采取取缔、没收违法所得等行政处罚措施。止于目前,该街道排查非法办学4所,下发限期取缔通知书4份。