关于平舆县商务中心区建设中存在的问题与思考
发布时间:2017-11-10浏览次数:65 文字大小:

近年来,平舆县委、县政府紧紧围绕高成长服务业大县建设,以促集聚、凝特色、提服务、强融合为着力点,突出生产性和生活性服务功能并重,全面加快企业、项目和资源要素集聚,推动业态模式升级和招商建设、运营管理方式创新,取得了阶段性成果。

一、基本情况

平舆县商务中心区位于县城新区核心地带,西临产业集聚区,东接中心城区,规划面积2.23平方公里。总体定位是服务平舆、辐射驻马店东部,融现代商贸、商务办公、金融服务、商务游憩为一体,以文旅商为特色的现代服务业集聚区。2013年以来,平舆县委、县政府紧紧围绕高成长服务业大县建设,以促集聚、凝特色、提服务、强融合为着力点,突出生产性和生活性服务功能并重,全面加快企业、项目和资源要素集聚,推动业态模式升级和招商建设、运营管理方式创新,取得了阶段性成果。2014年10月全市“商务两区”建设现场会在我县商务中心区召开;2015年4月被评为全省“十快商务中心区”; 2015年10月在全市“商务两区”建设观摩评比活动中获得第一名;2016年4月在全省“商务两区” 建设观摩评比活动中,平舆县商务中心区代表驻马店市获得“黄淮四市”组第一名。

在2016年度全省服务业“两区”综合考评结果中,平舆县商务中心区绝对量发展指数排序第80位,发展快指数排序位第27位。于2017年4月被省政府授予为“河南省一星级商务中心区”。止目前,商务中心区建成区面积达到1.5平方公里,完成固定资产投资达18.27亿元,同比增长23%;完成增加值达到6.23亿元,同比增长67%;共完成税收收入达到6706万元,同比增长31%;从业人员达到4763人。

二、发展成效

(一)规划体系日益完善。坚持规划先行先导的原则,健全规划体系,实现了多规融合。目前,我县商务中心区的发展规划、空间规划、控制性详细规划均已完成报批,并对部分市政设施和关键节点等进行了深入规划,对所有新上项目坚持先规划评审再启动建设。2016年10月,启动了商务中心区规划调整工作,拟向南区扩展0.7平方公里,规划调整方案已上报省、市商务中心区规划发展联席办公室。

(二)承载能力不断增强。区内新建了张路庄港排洪箱涵工程、草河西段整治工程及部分区段供排水配套工程;在商务中心区周边建成了公共租赁房、思源学校、南环路、村庄安置项目清河社区工程;金融综合服务中心及城市公园项目已经完成规划选址,即将开工。止目前,区内建成投用千万元产业项目26个,在建投资1000万元以上的项目13个。其中,上河城商旅文综合体、新六中、碧桂园综合体、张楼安置社区项目建设顺利,中原农博汇、财富商贸城二期等项目顺利运行。

(三)产业集聚效应突显。大型文旅商综合体项目平舆上河城的引进与实施,对区内现代商贸、商务办公、商务游憩等主导产业的集聚提升发挥了强力引领与龙头带动的作用。在上河城项目带动下,区内一批突显文化特色的商务休闲项目应运而生、顺势而为。区内建成投用千万元产业项目16个,在建投资千万元以上的项目12个,其中5亿元以上重点项目7个。以红木文化为主题、以明清古镇为载体的大型文旅商综合体唐人街红木文化园项目和为商务旅游服务的金茂森林湾酒店综合体正在加紧建设;以现代时尚城市生活为主题的城市之心综合体项目一期工程主体竣工,并成功引进了珠影大扬影城、好又多超市、玫瑰鹿咖啡等知名品牌业态入驻;以商务体验为主题的永盛国际城市广场、以宜业宜居为目标的置地城市综合体项目即将开工。同时,带动了县城周边以蓝天农业旅游示范区为代表的一批乡村旅游项目的规划建设。目前,平舆县商务中心区文旅商特色进一步突显,形成了特色产业连片发展的格局。

(四)政策优惠力度加大。在市场经济条件下,平舆县委、县政府积极发挥政府作用助推产业发展,在主导产业培育上搭把手、出实招、鼓实劲。一是坚持高标准规划。对入驻商务中心区的重点项目,县委、县政府组织规委会专家与投资开发商、规划设计方反复研究修改规划设计方案,直至形成各方满意的

优化方案。二是坚持政策性引导。在上河城项目一期建设过程中,县商务中心区建设指挥部与开发企业及早着手布局招商。县政府出台了《鼓励入驻大型综合体及专业市场的优惠办法》,通过政企互动举办区域性产业发展高端论坛、主动瞄准知名品牌机构招商邀商、实施回归创业工程、吸引大学生创业等形式,成功引进一批品牌业态项目入驻运营。三是坚持创新型发展。在园区规划上率先推行开放式、街区型、连廊化的现代模式;在基础设施建设上积极推进PPP投融资模式,建成一批公共服务设施;在招大引强上采取了领导招商、驻地招商、委托招商、以商招商等有效方式。四是坚持互动性投入。为引导新兴的电商产业集聚发展,县委、县政府投资2000余万元在上河城统一划租38000平方米经营场地,并进行了部分装修,开设了平舆县电子商务运营服务中心,对入驻企业给予补贴租金和装修费用、免费提供网络服务等一系列优惠政策。对中原美食汇、文化创意中心等功能片区也采取了开发企业免租一年、县政府续租一年的经营场地租金贴补政策。

三、存在问题

目前,我县商务中心区建设虽取得了一定的成绩,但由于商务中心区建设发展总体处于初期阶段,伴随着发展进程,也面临着一些突出的问题。

(一)配套建设相对滞后。2013年至今,区内尚未新建一条完整的规划道路,中兴路、华城路、泰和路南段等三条边界道路均未全面开通建设;水、电、气、讯等配套设施覆盖率较低。区内城中村的拆迁安置或改造工程进展缓慢,后续建设发展空间受到挤压。

(二)产业发展不平衡。按照省市的要求,县级商务中心区主要围绕主导产业升级,积极发展满足产业集聚区创新提升发展需要的研发、设计、检测、投融资、人力资源等服务业,建设电子商务、技术转移、技术推广等公共服务平台,形成与主导产业配套联动、专业服务功能突出的商务服务中心。与此要求相比,我县在以上产业发展方面虽有进展,但还略显薄弱,现代服务业和生产性服务业比重偏低。楼宇经济发展相对滞后,尚未建成比较规范的商务办公设施,多与商住设施混合布局。

(三)规划引领作用发挥不强。没有完全做到规划预定功能、功能引导项目、项目集聚产业,在强化项目准入、要素配置和跟踪服务方面还不到位。商务中心区发展规划和控制性详细规划尽管已经审批,但产业布局、用地性质等方面的规划普遍缺乏钢性约束。由于不敢等、不敢停,在招商引资中还存在饥不择食的现象,在招商项目选址问题和对商住比的控制还不够严格。

(四)政策支持力度不够。村庄迁并难度大、建设用地指标少、发展空间不足已成为我县商务中心区发展的最大制约因素。商务中心区内几乎所有的项目都面对征地难、拆迁难的问题,导致招拍挂之后一段时间难以开工或不同程度施工受阻。商务中心区地处新区核心地带,区内城中村密集,随着土地商业价值明显提升,当地群众对征地拆迁补偿的期望值日渐抬高,提出多元化的诉求,甚至与政府现行政策走向对立,难以找到平衡,导致部分项目落地难。由于拆迁难度和成本推高,相关地块已不具备连片开发价值,后续建设发展空间受到挤压,对区内招商环境造成负面影响。同时,各项政策支持体系尚不健全,新常态下如何出台优惠政策还比较模糊。

(五)工作力量有待加强。推进商务中心区建设发展的部门商务中心区管理办公室为非常设临时机构,抽调的工作人员相处于不稳定状态,又同时兼任所在工作单位分工,经常是两边跑两头忙,对商务中心区建设发展工作无法集中精力,相关工作协调机制难以充分发挥,工作责任和管理权限不明确,与所承担的推进商务中心区建设发展、行政服务和运营管理等各项繁重工作任务极不对称。同时,商务中心区没有专门的统计机构和专业的统计人员,随着商务中心区的进一步发展,人员保障问题特别是统计人员的保障问题进一步凸显,很大程度上造成区内各项统计基础业务工作难以做好做实,各类统计数据指标难以统计到位,商务中心区建设发展实际情况得不到真实反映。

四、几点建议

以上问题已成为目前制约商务中心区进一步建设发展的

瓶颈,现亟需解决。

(一)高起点规划建设。商务中心区是一个城市经济最具活力的地方,要促进健康协调发展,必须坚持科学合理规划。一是高度重视规划。做好商务中心区控制性规划和道路、供电、供水、排水、污水处理、燃气、通讯等专项规划,力争单项规划与总体规划相配套,提高规划的科学化水平,同时加强防洪排涝设施规划和建设,确保将来的城市安全。二是保持规划的权威性和严肃性。严格按照法律程序,加大规划落实与管理力度,按规划依法推进项目建设,并保持规划的连续性,保障商务中心区建设有序进行。三是传承和创新地域文化。城市规划和建设要融入地方特色,挖掘历史文化并开发利用,项目的规划设计要注意区域内保护文物,与周边的环境协调配套。

(二)优化建设环境。一是健全工作机制。进一步加强商务中心区工作协调推进机制,强化领导责任,县商务中心区建设指挥部要健全空间开发、项目建设、企业(机构)引进等决策机制,执行联席会议制度,及时协调解决建设、招商过程中的重大事项。二是做好协调工作。加大放管服改革力度,减少审批事项、简化审批程序、提高办事效率,促进项目手续的尽快完善,切实解决项目建设过程中出现的困难和问题,创造良好的建设环境。三是破解融资瓶颈。加大争取政策性资金的力度,扩大招商引资,拓宽融资渠道,提供资金支持。

(三)强化招商引资。围绕“五大产业加大力度,创新地

块招商、驻点招商等引资方式,整合资源,争取引进几个大项目或者有发展特色的项目,特别是投资主体非房地产开发企业的建设项目,为商务中心区固定资产投资上报提供数据支撑;协调部分在建项目分行业成立项目运营管理公司,扩大投资主体,增加规上企业数量和数据指标;推动商务中心区建设发展的政府导向,项目推进、招商引资、环境保障协同发展,围绕主导产业升级,积极发展满足产业集聚区创新提升发展需要的研发、设计、检测、投融资、人力资源等服务业,建设电子商务、技术转移、技术推广等公共服务平台。

(四)坚持以人为本。不断加大财政投入力度,强化基础设施建设,提升公共服务能力,增强承载力。一是完善基础设施。科学规划区内学校、公共厕所等社会性功能区的布局和设置,做好水系、绿化综合利用,提高服务水平。二是做好安置工作。探索建立健全失地农民的基本生活保障制度,加强失地农民的社会保障和培训、就业、再就业工作,切实保护群众利益。三是做好环境保护工作。施工企业落实好环保措施的各项规定和要求,完善项目环评手续,切实做好施工现场的扬尘控制,减少对空气质量的影响。

(五)强化政策支撑。结合近年来省里出台的关于出台加快商务中心区和特色商业区建设工作方案的要求,进一步完善商务中心区工作协调推进机制的细则,出台相应的政策落实措施,切实履行两区建设专项工作方案,积极推进成立正式的商

务中心区管理机构,专门负责推进商务中心区建设发展、行政服务、运营管理、考核评价等,进一步强化主体责任,明确工作责任和管理权限,建设“一站式办公、一条龙服务、联审联批”的综合行政服务平台,完善服务业“两区”统计体系,加强统计监测和季度分析工作,健全商务中心区综合考核评价机制,确定专门的统计人员,切实做实做好商务中心区内各项统计工作,真实反映商务中心区建设发展实际,为全面了解掌握商务中心区的发展状况,科学合理制定商务中心区规划发展提供有力的支撑。同时,由于县级没有出台政策法规的权限,期待省、市级层面能够在深入调研的基础上结合各地实际出台相应拆迁安置政策支持,给予地方以政策支持,加快出台发展服务业的政策实施细则, 强化要素保障,健全发展机制,破除体制机制障碍,确保各项服务业发展政策在商务中心区率先落到实处。