平舆县2017年大气污染防治攻坚背水一战年度决战动员会召开
发布时间:2017-11-10浏览次数:171 文字大小:

11月10日上午,平舆县2017年大气污染防治攻坚背水一战年度决战动员会在县政府楼二楼会议室召开,对当前我县大气污染防治工作进行安排部署。副县长李庚建出席会议,县环保局、住建局、公路局、水利局、城管局等单位及各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

20171113082204206_nHOIicsD.jpg

会上,传达了驻马店市2017年大气污染防治攻坚背水一战年度决战动员大会会议精神,通报了市政府对扬尘治理不力的县区处罚决定。

20171113082232207_rZuk3QhF.jpg

就进一步推进全县大气污染防治工作,李庚建要求,一要高度重视。要充分认识到大气污染防治是省委、省政府的重大决策,是县委、县政府的重点工作,是人民群众的迫切期盼。当前,大气治理已经到了最严峻的时刻,全县各级各部门要认清当前的严峻形势,采取一切必要措施,积极应对,确保 以扎实的举措和决战决胜的精神状态,坚决打赢大气污染防治攻坚战。 二要强化措施。大气污染防治攻坚战已经到了最后关头,一定要吃透问题,剖析原因,紧盯目标,精准施策。各成员单位、乡镇(街道)要开展拉网式排查,对于存在的问题,必须认真整改。各行业主管部门必须严格监管,以解决实际问题为出发点,精心安排和组织实施监督活动。要从严做好错峰生产、严格督查,各相关部门要成立督查组,开展日常督察,对污染防治措施落实不到位的单位和个人,要严格追究责任。

就年度水攻坚工作,李庚建指出,水是城市的灵魂,水环境污染影响城市建设的方方面面。各相关单位要认真排查,及时上报排查情况,拿出整改方案,确保河流水质持续改善,坚决杜绝出现水污染事件。

20171113082259208_txtrY2Vx.jpg