平舆县委常委、常务副县长王新科就脱贫攻坚工作进行现场办公
发布时间:2017-11-13浏览次数:227 文字大小:

11月10日下午,县委常委、常务副县长王新科在副县长马林的陪同下,先后来到庙湾镇代官庙村、李寨村,十字路乡石磙庙村、前盛村、曹庄村,双庙乡前张村,万金店镇宋刘村,西洋店镇王寺台村、秦王村等地就脱贫攻坚工作进行现场办公。

20171113083744211_oQHp9xsi.jpg

每到一处,王新科都实地察看了安居工程项目建设、人居环境项目、光伏电站项目、村室建设、文化广场建设和标准厂房建设等情况。在项目施工现场,王新科详细询问了项目建设进度、日常维护等相关情况,了解资金支出低、项目进展缓慢的原因,现场解决项目建设中存在的困难和问题。

20171113083744210_2ifLhGFa.jpg

王新科一行来到了庙湾镇代官庙村、十字路乡石磙庙村,实地察看了光伏电站项目建设进展情况。村级光伏电项目是我县重点实施的产业扶贫项目,为深入实施精准扶贫,县委、县政府决定利用村集体的空闲地建设实施村级光伏电站扶贫工程,这一项目的实施将有效推进贫困群众增收致富。王新科指出,要科学谋划,着眼长远,把脱贫攻坚作为当前压倒一切工作任务来抓,真正让贫困村早日脱贫。

20171113083829214_RudM2TNS.jpg

在庙湾镇李寨村、万金店镇宋刘村,王新科实地察看了该村的标准化厂房建设情况。王新科指出,项目施工建设工作要进一步细化工作方案,明确工作任务和时间节点,加快施工进度,强力推进标准化厂房建设,确保按期保质完成项目建设任务。

王新科要求,今年我县脱贫攻坚工作任务十分艰巨,各级各部门要全力支持项目建设,积极想办法、找点子,制定切实可行的脱贫方案,并认真抓好落实。同时,各乡镇(街道)要以光伏发电站项目、村室建设和标准厂房建设等脱贫项目为统揽,扎实推进全县脱贫攻坚工作。