平舆县贫困家庭重度残疾人集中托养座谈会召开
发布时间:2017-11-14浏览次数:134 文字大小:

11月12日夜晚,平舆县建档立卡贫困户重度残疾人集中托养座谈会在县政府楼二楼会议室召开,重点讨论在全县全面推进贫困家庭重度残疾人集中托养的意见,对当前我县建档立卡贫困户重度残疾人集中托养工作进行安排部署。县委常委、常务副县长王新科,副县长陈玉杰、马林、朱瑞霞出席会议。马林主持会议。县纪委、财政局、卫计委、残联等单位负责人,各乡镇乡镇长、办事处主任参加会议。

20171114093631232_XJ3eBOcS.jpg

会议传达了驻马店市关于全面推进贫困家庭重度残疾人集中托养的意见、平舆县建档立卡贫困户重度残疾人员集中托养中心建设实施意见,与会人员结合实际提出了切实可行的意见和建议。

20171114093631231_nMEXB6RA.jpg

就进一步推进全县贫困家庭重度残疾人集中托养工作,王新科提出三点要求。一要从思想上高度重视。各职能部门和乡镇街道要迅速行动,按照“政府主导、部门推动、分级设立、社会参与”的原则,扎实开展托养中心建设;要切实做好规划编制、资金筹措、设施建设、技能培训、严格准入、规范管理等方面工作。二要统一行动摸清底数。各乡镇要再组织调查人员,一户一户认真审核和听取意见,确保底数精准。三要强作风真抓实干出实效。要做好全方位准备工作,明确分工、细化责任,强化落实、补齐短板,以扎扎实实的工作成效,做实做好全县建档立卡贫困户重度残疾人员集中托养中心建设工作,确保按照要求实现全市贫困家庭重度残疾人托养中心全覆盖,所有符合托养条件又有入住意愿的建档立卡贫困家庭重度残疾人得到集中托养,实现稳定脱贫。