网站首页 / 新闻中心 / 省政府网站转载

500万元善款惠及贫困先心病患儿 每名患儿最高可获2万元补助

访问次数:1812 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2017-12-20
文字大小:

记者12月18日获悉,由河南省人民医院、阜外华中心血管病医院发起的爱心基金在郑州启动。即日起,凡是在阜外华中心血管病医院接受住院手术治疗的0至18岁贫困先心病患儿,均可提出救助申请。

先天性心脏病是胎儿时期心脏血管发育异常所致的心血管畸形,如果不及时治疗,大约60%的患儿会在1岁前死亡。据阜外华中心血管病医院儿童心脏中心主任范太兵介绍,由河南省人民医院出资500万元、依托河南省慈善总会成立了专项救助基金,根据救助方案,纳入本次救助范围的先心病病种不限、患者籍贯不限,农村家庭年人均纯收入在国家贫困线以下、城镇家庭人均纯收入低于当地最低生活保障线的0至18岁患者均可申请。

凡符合以上救助标准的患儿家庭,可到设立在阜外华中心血管病医院儿童心脏中心的爱心基金管理办公室进行咨询和申请,每名患儿最高可获2万元救助金。咨询电话:0371—58681075/58681070/58681080。(记者 王平 通讯员 邢永田)

扫一扫在手机打开当前页