网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委副书记、县长赵峰深入到东和店镇、万金店镇暗访、督导脱贫攻坚工作

访问次数:4766 编辑: 李静 来源: 发布时间:2017-12-28
文字大小:

12月26日,县委副书记、县长赵峰不打招呼、轻车简从,深入到东和店镇、万金店镇暗访、督导脱贫攻坚工作。

2017122809125631_ZbvY0sT3.jpg

上午10点,赵峰直接来到东和店镇木香店村,把正在抓紧整治人居环境的乡村干部们“吓了一跳”,待赵峰亲切地向大家打招呼问好时大家才“恍”过神来。

随后,赵峰听取了东和店镇人居环境整治工作情况汇报,实地查看了整治成效。赵峰指出,要把人居环境整治作为一项长期性工作抓好抓实,要调整充实人员力量,形成强有力的组织指挥系统。要制定细化工作方案,分解工作任务,对照制定的目标任务、治理重点,建立工作台账、挂图作战、限定工作期限,逐项整治。要加大宣传力度,使提升人居环境工作的目的意义和目标任务做到家喻户晓,人人皆知,最大限度争取广大干部群众的理解、支持和配合,确保乡村外部硬件环境和内部的软件环境同步改善,齐头并进,掀起人居环境整治新高潮。

2017122809125632_dXpXuKNr.jpg

当天下午,赵峰深入到万金店镇黄庄村,与在村头“晒暖儿”的村民拉起了家常,了解群众对脱贫攻坚政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度,耐心解答群众提出的问题。

2017122809125530_OPu4I89f.jpg

赵峰还深入到黄庄村贫困户朱风杰家中走访,核对档卡信息,了解其生产、生活情况。“现在党的政策真好啊,给俺家盖了新房,还给我安排了扫地的活,每月都能领600块钱。”赵峰叮嘱老人要保重身体,遇到什么困难要及时向村委反映。

2017122809125529_HiPqXyfm.jpg

在走访中,黄庄村群众反映,家中的自来水近来供应不正常,时断时续,已经影响了正常生活,赵峰当即打电话联系相关负责人。原来是施工损坏了供水管道,赵峰要求,相关部门要立即组织人员抢修,同时要进一步完善机制,当供水出现问题时,要保证群众能找得到“管事的人”,及时解决相关问题,保障群众的日常生活需要。

扫一扫在手机打开当前页