网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委书记张怀德主持召开县委常委扩大会议

访问次数:2800 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-01-02
文字大小:

12月29日,县委书记张怀德在县委常委楼二楼北会议室主持召开县委常委扩大会议。会议学习了中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则、省委省政府关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法、中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神等,听取“两会 ”筹备情况,研究2018年我县主要目标以及重点项目、重点片区等工作。县领导赵峰、禹卫东、李志娴、王新科、李彬、董红卫、仲超、代元辉等出席会议。

201801021203399_gceA2AxS.jpg

会上,县委常委、县纪委书记李志娴领学了中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则、省委省政府关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法、市委关于完善党内监督机制的实施意见和县委关于完善党内监督机制的实施意见;县委常委、常务副县长王新科传达学习了中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神;县人大常委会主任禹卫东传达了全市推进县乡人大工作建设经验交流会议精神,汇报了县十四届人大二次会议筹备工作情况;县政协党组副书记胡炜汇报了县政协九届二次会议筹备工作的情况;王新科汇报了2017年平舆主要经济指标完成情况,2018年重点工作谋划情况,2018年全县主要目标任务、重点工作、重点项目以及“五大片区”“五大产业”责任领导分包情况;县委常委、县委办公室主任仲超传达了县领导分包乡镇的实施意见。

就贯彻落实中央八项规定实施细则,张怀德要求,一要认真学习领会。县处级干部要认真学习领会,只有学懂才能做实。各级各部门要以召开党委、党组会的形式认真组织学习,把中央八项规定的实施细则和省委省政府的具体实施办法传达落实到实处。二要修订贯彻意见,按照中央八项规定实施细则要求和省委省政府贯彻落实实施细则的办法,由县纪委牵头修订我县实施办法。三要严格遵守落实,贯彻落实好中央的八项规定,进一步改进工作作风,密切联系群众是每一位党员干部的责任,县四个班子领导要带头执行。县纪委要加强监督,各级党委要认真按照实施细则办法规范约束各级领导干部的行为,对违反中央八项规定、违反八项规定实施细则的要坚决查处,决不姑息,进一步营造风清气正的党风政风环境。

会上,张怀德对县十四届人大二次会议和县政协九届二次会议的有关事项、时间要求、具体步骤作出了总体部署和周密安排。县十四届人大二次会议和县政协九届二次会议拟定于2018年1月15日召开。张怀德要求,要抓紧时间起草报告,起草单位要认真修改完善报告内容。要加强两会期间的纪律作风要求,抓好正风肃纪,严格遵守八项规定。

2018010212040810_RGCfunra.jpg

就2017年我县主要经济指标完成情况以及2018年重点工作谋划情况,张怀德指出,2017年总体发展态势好,市委市政府对我县给予充分肯定。这是全县上下共同努力的结果,更是县四个班子齐心协力,团结一心,实干干实的成果。2018年任务更为繁重,我县在2018年必须实现大的发展,迈上大的台阶,有新的提升。要全面贯彻落实好党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”战略布局,打好“三大攻坚战”,结合平舆实际,坚持稳中求进的总基调,坚持工业化和城镇化双轮驱动,坚持党对经济工作的领导,坚持跨越发展,坚持实干干实,坚定不移的开展“项目建设提升年、作风建设提升年、平安建设提升年、文明城市创建提升年”活动,继续抓好“五大产业”和“五大片区”建设,实施好四个“十大项目”。

就推进下一步重点工作,张怀德提出四点要求。一要筹备好经济工作会和人大政协两会。在全市经济工作会、“两会”召开后,我县要立即召开相关会议,传达贯彻会议精神。二要结合当前脱贫攻坚重点工作全力开展元旦期间贫困户走访活动。三要坚持一线工作法,县四个班子领导要深入分包乡镇,暗访督导脱贫攻坚工作推进情况,对精准识别、项目实施、政策落实、单位帮扶、第一书记和责任组成员履职尽责情况等进行全方位督导。县四个班子领导每天要参加乡镇碰头会,推动工作落实。要关注农村群众,宣传脱贫攻坚对农民群众带来的新变化,全方位开展脱贫攻坚政策宣传,引导群众理解支持配合党和政府的工作,理解对贫困户采取的帮扶措施,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度、认可度,确保脱贫攻坚工作取得实效。要督促健康扶贫工作扎实推进,县乡村三级医生要深入基层,让贫困户得到实惠。四要全面开展农村人居环境综合整治工作,准备好12月31日全县人居环境现场观摩会。

县委副书记、县长赵峰就进一步细化、完善四个“十大项目”和做好2018年全县经济工作进行了安排部署。赵峰指出,2017年全县经济工作整体上发展态势好,各项经济指标位居全市前列,下一步要全面贯彻党的十九大精神,落实“四个全面”战略布局,以全面建成小康社会为统揽,以创新创业为突破口,解放思想,创新发展,攻坚克难,奋发有为,实干干实,掀起新一轮发展机遇和干事创业热潮,努力实现经济社会持续健康平稳发展,为建设“四个平舆”奠定坚实基础。

会议还下发了脱贫攻坚政策知识测试试卷,对县四个班子领导脱贫攻坚政策掌握情况进行测试。

201801021203248_TeopiF7Y.jpg

扫一扫在手机打开当前页