网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县全面启动“送温暖献爱心”捐助活动

访问次数:1054 来源: 发布时间:2018-01-09
文字大小:

1月8日,中共平舆县委办公室、平舆县人民政府办公室通过下发《关于开展送温暖献爱心捐助活动的通知》(平办文【2018】1号)文件,全面启动2018年春节期间向困难群众“送温暖、献爱心”捐助活动。

此次捐助活动以“送温暖、献爱心”为主题,活动按照“慈善爱心一日捐”的要求开展,于2018年1月9日开始至2018年1月16日结束。

该县要求,一、高度重视,精心组织。要求全县各级各部门要坚持以人民为中心的思想,站在贯彻党的十九大精神、打好脱贫攻坚的高度,切实关注困难群众的生活,统筹谋划,周密安排,精准帮扶;要组织一定数量的资金和物资,切实帮助困难群众过冬,重点对受灾困难群众、享受政府救助的城乡低保对象、分散特困供养对象、优抚对象、孤老残疾人员、艾滋病患者、困境儿童、农村敬老院供养人员、建档立卡贫困户等困难群众进行走访慰问。二、广泛动员、社会参与。全县各级各部门要创新工作思路,结合自身实际,坚持“自觉自愿、量力而行、形式多样、注重实效”的原则,组织好本部门的捐助活动。组织安排好本单位帮扶点、选派党员干部驻村任职点等慰问活动,深入到贫困户家中访贫问苦。各人民团体和社会组织,要积极动员社会力量开展爱心捐助活动,通过定点帮扶、单位与村困难群体结对子等形式,解决困难群众的吃饭、穿衣、取暖等问题,确保全县困难群众过上安乐祥和的节日。三、深入宣传、务求实效。新闻媒体要大力宣传党和政府关心困难群众生产生活的相关政策要求,宣传组织开展“送温暖、献爱心”活动中豪的做法和典型事迹,积极营造浓厚氛围。平舆县民政局要加强对“送温暖、献爱心”活动的督促、协调和监督,指导和帮助社会各界做好捐赠、捐助工作,真正使每一位困难群众实实在在感受到和政府的关怀,感受到大家庭的温暖。四、规范操作、强化督查。县民政局要切实加强对捐款的规范化管理,做好捐助款的接收工作,要严格管理,规范操作。捐助活动中,县督查、民政部门要对各乡镇(街道)、各部门、各单位捐赠活动开展情况进行督查,对领导重视、组织得力、行动较快的单位给予表扬,落后的给予通报批评。

扫一扫在手机打开当前页