网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万金店镇党员干部雪天大走访温暖贫困户

访问次数:702 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-01-10
文字大小:

连日来,平舆县万金店镇境内连降暴雪,积雪厚度高达220毫米,为进一步掌握全镇贫困户的受灾情况,该镇组织200多名镇村干部走访查看辖区内的1108户贫困户受灾情况,把党和政府的关怀和祝福送到了群众的心坎里,让困难群众温暖过冬。

镇党委书记温留闯、镇长李彦伟先后来到余庄村腾毛子、张志愿等贫困户家中,看望慰问因病等致贫的困难群众。并逐一询问他们是否因雪而受灾,鼓励大家坚定生活信心,积极行动起来,努力克服困难,战胜雪灾,争取早日脱贫致富,并送上新年的祝福。他们还叮嘱各包村干部和村“两委”干部要时刻把困难群众的安危冷暖挂在心上,详细了解群众的生产生活情况,力所能及地帮助他们解决实际困难,积极主动地为群众办实事、解难题、送温暖。

镇村干部及帮扶责任人相继踏雪走访慰问贫困户。贫困户们都笑着说:“不是亲人胜似亲人,他们才是最可爱的人。”

扫一扫在手机打开当前页