网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

真情回馈故里 助力脱贫攻坚

访问次数:711 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-01-10
文字大小:

1月8日下午,平舆县小陈籍成功人士董金玉在东皇街道党工委书记吴志,副书记姚东云一行的带领下,来到东皇街道小陈,为贫困户送去10台电视机及60双棉被,鼓励贫困群众克服当前困难,勤劳致富,争取早日脱贫。

 

为切实解决贫困群众生产生活中遇到的实际困难,驻村工作组通过前期入户走访调查,发现部分建档立卡贫困户家中存在无广播电视,暴雪天气下物质短缺的问题,就多方联系爱心人士捐赠电视机及保暖御寒的棉被给贫困户。

 

在捐赠活动现场,小陈贫困户桑保国激动万分,连声说道:“感谢你们的帮助,谢谢,下雪天,你们不顾危险,还能惦记着我们,真的是太感谢了!这真是雪中送炭呀,这个冬天再不怕夜里冷了!”小陈12组郭慧芳,3口人,丈夫因病死亡,两个儿子一个在七年级,一个在五年级上学,无其他经济收入来源,家庭生活贫困。在爱心人士的捐助,驻村干部及办事处干部的帮助下,解决了无广播电视的问题,发展养殖业,让她找到了脱贫的信心,走上致富的道路。

 

近年来,东皇街道办事处加大宣传力度,积极搭建平台、拓宽渠道,争取各类爱心企业、成功人士的帮助,推动社会力量积极参与到该街道精准扶贫工作中。号召在外创业的东皇籍成功人士以捐资捐物、结对帮扶等多种形式,为家乡的精准扶贫、捐资助学、农村公路建设等各方面出资出力,充分发挥社会帮扶救助作用,贡献一份力量,真情回馈故里,全面助力家乡精准扶贫。

扫一扫在手机打开当前页