网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委书记张怀德主持召开户外休闲产业企业家代表座谈会

访问次数:1635 编辑: 李娇娇 来源: 发布时间:2018-01-11
文字大小:

1月9日下午,县委书记张怀德在县委常委楼二楼北会议室主持召开全县户外休闲产业企业家代表座谈会议,详细了解企业在生产、经营、招工中面临的实际困难和问题,共同谋划户外休闲产业的发展。县领导石玉兴、王新科、朱瑞霞、胡炜出席会议。

2018011108073864_PT3mxD98.jpg

座谈会上,张怀德一一询问户外休闲产业企业家代表,“是否适应平舆的生活?”“企业生产能否顺利进行?”“企业用工是否有保证?”“企业有什么实际困难?”“对我们兑现的服务是否满意?”来自中冠、华东户外、基业、豪杰、格莱特、海林、天泰、尖特钉业、嘉艺、华瑞等户外休闲用品企业的企业家们畅所欲言。张怀德认真记下企业在资金、保险、用工、电力、燃气、通讯、厂房、宣传等方面遇到的困难和问题。当场要求对于这些问题认真归纳整理,请相关县直单位负责人和县领导帮助解决。相关县直部门负责人就部门服务质量、企业发展经营理念等方面与企业家代表进行深入细致的交流,全县户外休闲产业企业家代表对政府服务招商入驻企业软环境建设提出很多好的意见和建议,并对我县户外休闲产业的运行形势和发展前景给予高度评价。

2018011108073965_krNi3A01.jpg

张怀德指出,2017年,全县经济总体平稳、稳中向好。主要经济指标增速均居全市前三名。经济实力大幅提升,全县生产总值年均增长9.2%左右,经济总量先后跨越了150亿元和200亿元两个台阶,牢固处于全市第一方阵。户外产业起步较晚,但发展迅速,已建成10万平方米标准厂房,格莱特、中冠、华东等10多家知名企业入驻,在全县设立了172个加工点,创新打造“海铁联运”新模式,开通“平舆—宁波港”货运专列,初步估算2018年可实现60亿元产业规模。

就进一步发展好户外休闲产业,张怀德强调,2018年,平舆县定要打造全国最好的户外休闲产业招商、亲商、爱商环境,要求各相关部门党员干部要经常深入到企业中去,帮助企业解决实际困难和问题,扶持企业渡过难关;要培育打造优质的企业家,支持户外休闲企业做优做强,成立专业工作组,切实解决融资难、用人难、办事难等难题,让入驻企业家安心、放心、全心投入企业发展中去。县委县政府将给予更多的政策支持,创造更优的发展环境,助推企业健康发展,加强协会和商会建设,形成产业联盟,发挥聚集效应,从而更好地推动户外休闲产业发展。

张怀德希望驻平舆企业家们凭借自身的智慧和信誉,充分发挥广阔的人脉资源,将平舆良好的投资环境宣传出去,引进更多优质外地企业来平舆投资兴业,助推平舆经济高质量跨越发展。

县政协主席石玉兴对参会企业家多年来为平舆发展所做出的贡献表示感谢。石玉兴表示,平舆县委县政府发展户外休闲产业态度和决心坚定不移,一定会持之以恒扶持现有企业做大做强。希望在未来的日子里,各位企业家进一步坚定信心,善于创新,诚信经营,敢于担当,为平舆县的经济社会发展做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页