网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万金店镇积极学习贯彻县委全会暨经济 工作会议精神

访问次数:882 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-01-11
文字大小:

1月10日,万金店镇召开全体镇干部、各村支书、镇直单位负责人会议,传达学习贯彻落实县委全会暨经济工作会议精神,把思想和行动迅速统一到县委、县政府的工作部署上来,统一到县委全会暨经济工作会议精神上来。

会上镇党委书记温留闯对县委全会暨经济工作会议进行了传达学习,在深入学习达成共识的基础上,该镇结合讲话精神,结合镇情实际,进一步明确了2018年重点工作任务和目标,细化了工作措施。

全力聚焦扶贫。以更大的决心、更明确的思路、超常规的力度,动员全社会力量,打好精准扶贫攻坚。以“绣花”的精神,持续在精准管理、动态管理上下足功夫,持续在精准帮扶上下功夫,认真落实产业扶持、社会保障、特殊救助等各项措施,确保全镇如期完成2018年脱贫目标任务。

全力聚焦发展。要创新思路,进一步加大招商引资工作力度,想尽一切方法,用尽一切办法,调动一切因素,发挥一切力量,寻找一切线索,招商信息抓意向,意向项目抓洽谈,洽谈项目抓签约,签约项目抓开工,在建项目抓投产,投产项目抓效益,切实提高引资项目的履约率和成功率。确保招来一个,留住一个,成功一个。

全力聚焦稳定。积极营造安全稳定和谐的社会环境,进一步认真落实信访稳定工作责任制,积极主动解决好群众反映的问题和困难,把各种矛盾化解在萌牙状态;进一步完善群防群治体系建设,实行网格化管理,发挥好网格长作用;高度重视安全生产工作,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,狠抓各项安全责任制的落实,加大对各种安全隐患的排查力度,坚决杜绝重大安全事故的发生。确保不发生来自我镇的干扰。

全力聚焦民生。把着力点放在民生改善、促进群众增收上,在学有所教,病有所医,老有所养,住有所居下功夫,切实保障群众生产生活;要社会政策兜底,切实保障低收入群体生活;要进一步加强水、田、林、路基础设施建设,努力改善农村生产环境;要进一步加强美丽乡村建设,切实搞好人居环境综合整治,建设美丽乡村,留得住乡愁;要进一步完善农业技术推广体系,大力进行种植业结构调整,发展高效农业,经济农业;要大力推行土地流转机制,鼓励农民流转土地承包经营权,建立健全农村土地流转服务组织;要进一步优化返乡农民工创业环境,鼓励和引导积累一定资金、掌握一定技能的返乡农民工自主创办各种实体,引领群众致富。

全力聚焦党建。 “两学一做”学习教育为契机, 全力推进基层党建规范化建设。加大干部队伍培训教育力度,树立重品行、重实干、重领会、重基层的用人导向,以正确舆论引导人,以先进典型带动人,以制度规范管理人,以绩效考核检验人,不断夯实建强基层堡垒,不断提升基层干部队伍的凝聚力、战斗力、执行力和创新力,为决战决胜全镇全面小康提供坚强的组织保证。

全力聚焦实干。坚持实干干实,重实际、办实事、求实效,真正把心思和精力放在研究问题、解决问题、推动工作上,以真抓实干的精神、求真务实的态度取信于民、推动工作。

扫一扫在手机打开当前页