网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

古槐街道南陈社区召开美丽庭院表彰大会

访问次数:1003 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-01-11
文字大小:

1月9日上午,古槐街道南陈社区全体班子成员,群众代表、党员代表、网格长等120余人在南陈居委会三楼会议室,召开了美丽庭院表彰大会。

会议由街道包居委会干部程奇峰主持,南陈社区主任李新华对近段美丽庭院活动开展情况进行了回顾。南陈居委会支部书记梁书伟对南陈社区开展美丽庭院活动进行了总结:一是表彰原则。这次表彰遵循客观公正、统筹兼顾、干部回避的原则。首先由村民自荐、网格长走访、居委会干部抽查、群众评议集中方式进行,统筹考虑每个小区示范户的引领以及社区干部回避问题。二是干部作风和民风。美丽庭院是人居环境整治和脱贫攻坚的一项重要内容,针对脱贫攻坚大走访活动发现的环境问题,南陈居委会干部率先垂范,亲自参与环境整治第一线,群众积极响应,形成了全面参与整治的感人居民,锻炼了干部作风、扭转了民风,密切了干群关系。三是听党话跟党走。美丽庭院建设是古槐街道南陈社区落实党的十九大建设美丽乡村的主要载体,通过活动的开展增强了基层党组织的凝聚力、向心力,坚定了群众听党话跟党走信心和决心。

据悉,此次美丽庭院活动共投入资金10多万元,出动

机械50余次,劳力1000余次,表彰农户15家,发放表彰奖金3000元。

扫一扫在手机打开当前页