网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县第十四届人大常委会第八次会议召开

访问次数:1644 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-01-11
文字大小:

20180111153736112_XUyR0HxW.jpg

1月9日下午,平舆县第十四届人大常委会第八次会议在县人大三楼会议室召开。县人大常委会主任禹卫东,县人大常委会副主任商根喜、程彦、张大海、张伟群出席会议。县委副书记、县长赵峰,县人民法院院长徐普,县人民检察院检察长赵伟锋,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,拟任命人员和4名特邀的县人大代表列席。会议由禹卫东主持。

本次会议应到县人大常委会常务委员31人,实到30人,符合法定人数。

会议听取赵峰同志关于县人民政府工作报告有关内容的说明;听取和审议县人民政府关于平舆县水环境治理和生态修复工程PPP项目政府出资部分和该项目可用性政府付费列入县财政中长期预算规划的议案,县人大常委会关于县十四届人大二次会议筹备情况的报告;审议通过了关于召开平舆县第十四届人民代表大会第二次会议的决定(草案);审议了《平舆县人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》,《平舆县人民代表大会常务委员会2018年工作要点(稿)》,《平舆县人民代表大会常务委员会关于县检察委员会副主任、委员任免办法的决定(草案)》;审议通过了人事任免事项。

禹卫东向新任命的同志颁发了任命书,新任命的同志进行了宪法宣誓。

关于过去一年人大常委会工作,禹卫东指出,2017年,在县委的坚强领导下,在各位常委的共同努力下,常委会各项工作取得了新的成绩。2018年县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面履行法定职责,提高监督质量,做好重大事项决定和人事任免工作,改进代表工作,不断推进新时代人大常委会自身建设,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代平舆跨越发展新篇章作出积极贡献。

关于人代会筹备和组织工作,禹卫东强调,县十四届人大二次会议定于1月14日至17日召开,时间紧、任务重、程序严。一要按时参加会议。要按照大会的日程安排,按时参加会议和代表团讨论,认真审议报告,积极建言献策,提出高质量的议案和意见建议。二要做好会务安排。要做好人代会的预备会、党员代表大会和三次全体会及各项事务的安排工作。三要严肃会风会纪。要严格执行中央八项规定和大会各项纪律,按照县委和大会主席团的要求,廉洁办会。

20180111153908113_NyNPvzS6.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页