网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县文广新局 组织执法人员开展法律法规知识考试

访问次数:979 来源: 发布时间:2018-01-10
文字大小:

平舆县文广新局 组织执法人员开展法律法规知识考试

近日,平舆县文广新局组织全体行政执法人员开展法律法规知识考试。旨在进一步提升文化市场综合执法人员业务技能,规范行政执法行为,提高依法行政水平。

此次考试内容涵盖了《中华人民共和国旅游法》、《文物保护法》、《中华人民共和国电影产业促进法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《出版管理条例》、《营业性演出管理条例》、《印刷业管理条例》、《旅行社条例》、《广播电视管理条例》等相关法律、法规、规章,主要围绕我局执法人员日常工作需要展开。

今年以来,为不断提高执法人员自身素质,增强行政执法能力,促进我局依法行政工作规范开展,我局坚持日常培训和专题辅导相结合,坚持以法律考试助推效果落实,有效提高了执法人员运用法律思维和法律手段解决矛盾问题的能力和水平,使文明执法、创新执法、规范执法、廉洁执法真正落到实处。  

扫一扫在手机打开当前页