网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县创建国家森林城市攻坚暨农田水利建设推进会召开

访问次数:2310 编辑: 李娇娇 来源: 发布时间:2018-01-12
文字大小:

1月11日上午,全县创建国家森林城市攻坚暨农田水利建设推进会在县会议中心二楼会议室召开,县委副书记、县长赵峰,县委常委、组织部部长董红卫,县人大常委会副主任张伟群,副县长马林,县政协副主席吴玉峰出席会议。会议由董红卫主持。

20180112083822116_VqzBEhyp.jpg

关于创森工作,赵峰指出,自2015年10月全市启动国家森林城市创建工作以来,我县按照市委、市政府的部署和要求,紧紧围绕创建目标任务,坚持以生态廊道建设为重点,全面加快农田防护林体系建设,取得了阶段性成效,2018年国家将对我市创建国家森林城市进行检查验收,各级各相关部门要高度重视,切实负起责任,圆满完成我县的林业生态建设新造林任务。赵峰要求,一要讲究方法。创森及植树造林工作是一项艰巨的任务,全县各级各有关部门要确保植树造林工作的质量和效益,坚持因地制宜原则、坚持市场化运作原则、坚持注重效果原则,把确保成活作为检验工作的最终标准,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片。二要突出重点。要大力实施生态绿化工程,把城乡绿地与城市功能布局有机结合,形成网络化、立体化、群体化、覆盖城乡的生态绿地系统,按照创森工作方案要求,有针对性地开展工作,确保各项任务要求落实到位。三要高度重视。创森工作是落实中央乡村振兴战略的重要部署,是改善我县生态环境、提升综合竞争力的有力抓手,各乡镇(街道)和县直有关单位要把创建国家森林城市工作和冬春林业生态建设摆上重要位置抓好落实。今年我县创森暨春季植树造林的任务艰巨,各乡镇(街道)、各有关部门要迅速行动起来,加大力度,打好创森和植树造林攻坚战,确保完成各项目标任务。

关于农田水利工作,赵峰指出,去年秋季的持续降雨,造成了我县部分农田积水成灾,农作物大面积减产或绝收,要吸取经验教训,充分认识到我县农田水利建设中存在的薄弱环节,根据我县实际情况,围绕农田排水工程建设,进行整体规划、统筹规划,重点解决全县中小河道、沟渠的堵塞、淤积严重、排水不畅等问题。各乡镇办要认真排查,按照整治标准,清除河道、沟港内的杂草、垃圾,拆除路坝、违章建筑,新建、改建必要的生产和交通桥梁,彻底解决排水不畅问题。

20180112083822117_BWfDRzjR.jpg

会议宣读了《中共平舆县委办公室平舆县人民政府办公室关于表彰奖励2017年度创森造林绿化工作先进乡镇(街道)的决定》,对2017年度创森造林绿化工作先进乡镇街道射桥镇、玉皇庙乡、高杨店镇、西洋店镇、老王岗乡、庙湾镇、东皇街道进行了颁奖,并就全县创森造林绿化和农田水利建设工作进行了安排部署。

会上,各乡镇长(办事处主任)还递交了创建国家森林城市目标责任书。

各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,县直有关部门负责人以及各乡镇(街道)分管农业工作副职、农业服务中心主任参加了会议。

20180112083821115_ZgdhG1jt.jpg

扫一扫在手机打开当前页