网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

中共东皇街道工作委员会关于巡察整改情况的通报

访问次数:4538 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-02-07
文字大小:

根据县委巡察工作领导小组统一部署,2017年4月25日至2017年6月3日,县委第一巡察组对东皇街道党工委进行了常规巡察,并于2017年6月28日反馈了巡察意见。根据巡察反馈意见,东皇街道党工委对存在问题进行了整改。止目前,巡察组反馈的4个方面13项整改内容,已整改到位。共开展专项治理12项,建章立制15项;移交的23件问题线索和4件整改通知已经全部办结,共给予党政纪处分7人,组织调整2人,警示约谈38人,通报批评30人,没收违规资金1800元,挽回经济损失19100元。现将巡察整改情况通报如下:

一、执行政治纪律方面

(一)关于“党的领导弱化,党的建设缺失,从严治党不力”问题的整改一是街道党工委经过认真研究,结合实际,建立健全了一系列党建工作制度,明确了党建工作任务。二是加强党员干部教育管理。东皇街道党工委将每周一确定为党员党课集中学习日,组织党工委领导班子成员轮流给机关党员上党课,并集中进行党章党规党纪的学习。同时,在街道办便民服务大厅、民政办、司法所设立党员示范窗口、党员示范岗,激发全街道党员干部在党言党、在党爱党意识和干事创业的积极性。三是强化纪工委监督责任。街道纪工委聚焦主业主责,着力纠正“四风”问题,深化正风肃纪。针对巡察过程中反映出的部分领导班子及干部队伍作风不实、工作漂浮、不敢担当、回避矛盾、得过且过等突出问题,集中开展了作风效能“慵懒散”专项整治行动,对上班期间玩手机、闲聊、浏览工作无关网页等问题开展明查暗访。对上班期间缺岗、空岗的同志进行了约谈和通报批评;严查居委会干部存在的纪律作风突出问题,并在全街道党员干部中开展纪律作风专项整治活动,狠刹歪风邪气,重点整治违规违纪问题,并对存在低保审核把关不严的居委会干部给予了党政纪处分。

(二)关于个别党员干部对巡察工作不积极主动、不按时提供资料问题的整改一是贯彻落实上级会议精神。认真学习了中央和省、市、县委巡察工作会议精神,让全体干部职工领会会议精神,明确巡察工作的重要性,在全街道营造重视巡察、支持巡察、敬畏巡察工作的浓厚氛围。二是对不积极按时提供资料的两位同志进行了通报批评。

二、执行组织纪律方面

(一)关于党内民主生活质量不高、“三重一大”制度落实不到位问题的整改。我们深入学习贯彻民主生活会制度,及时召开民主生活会,严格贯彻“三重一大”工作制度,做到会前有酝酿,开会有记录,切实落实一把手末位表态制。

(二)关于存在干部任用不规范、社区居委会干部任职不合规、基层四项基础制度不健全问题的整改深入贯彻执行“基层四项基础制度”,开展了“基层四项基础制度”集中学习教育活动。按照党的组织原则,由街道组织办及纪工委牵头,对没有按规定及时换届的两个居委会进行走访调查、化解矛盾、解决问题,为换届做好准备。对反馈的个别社区党支部书记任职手续不规范问题,由街道组织办牵头及时按规定完善了组织手续。

三、执行廉洁纪律方面

(一)关于违反财经纪律现象较多,存在私存私放拆迁补偿款、资金挪用、大额支出不规范、账目管理不规范、“三公经费”超支等问题的整改。1、成立了由街道纪工委牵头的全街道经费开支情况专项治理工作领导小组,印发了《东皇街道农村基层干部执行财经纪律专项检查工作方案》,采取多项专门整改措施,完善制度,堵塞漏洞。2、加强财务管理培训。组织街道办所站负责人、居委会干部认真学习国家财务管理制度和财务专业知识两次,通过学习财经纪律和财务知识,积极整改财务管理工作中存在的突出问题。3、严格“村财办管”。对村级财务管理实行报账制,村级每笔支出实行“村集体签字、包村领导把关、财政所审核入账”三级管理模式。自巡察整改工作开展以来,全街道10个居委会的账目均由街道财税所统一管理。有效制止了党员干部利用职务之便借机敛财、虚列开支、管理不规范等现象。

(二)关于滥发津补贴、违规列支现象的整改1、对滥发津补贴、违规列支账目,组织人员逐一核对,对存在问题积极进行整改,应退还的予以退还。2、对存在上述问题的8个单位进行了全街道通报批评。

四、执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面

(一)关于存在违反“中央八项规定”精神问题的整改开展了违反“中央八项规定”精神、“四风”问题的专项治理活动。对街道所属所站、中心学校、10个居委会的账目进行了集中排查和整改,对存在问题的单位和有关责任人进行了约谈和通报批评,对一名违规操办婚宴的居委会干部给予党内警告处分。

(二)关于存在“作风效能建设深化年”活动不力和存在懒政、怠政问题的整改。进一步完善《东皇街道“作风效能建设深化年”活动实施方案》,开展了庸、懒、散、乱、慢、浮、奢“七治”活动,有效解决了工作纪律松弛、懒政怠政等问题。

(三)关于存在工作人员吃空饷问题的整改。我们在全街道集中开展了工作人员吃空饷大排查专项治理活动,制定了加强人事管理工作的规章制度,对存在疑似吃空饷的问题进行了深入调查,查清了问题,并完善了人事手续。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0396-5022881。邮政信箱:平舆县东皇街道巡察整改工作领导小组办公室,邮编:463400;电子信箱:dhjdjgw@163.com。

 

中共东皇街道工作委员会

2018年2月5日

扫一扫在手机打开当前页