网站首页 / 招商引资 / 五大产业

建筑防水产业

访问次数:5255 编辑: 县商务局 来源: 发布时间:2018-02-07
文字大小:

平舆县是著名的“中国建设工程防水之乡”。建筑防水产业起步于上世纪70年代,经过几十年的发展,已成为我县农民转移就业的主要行业。“平舆防水”已与“林州建筑”、“长垣防腐”齐名,成为河南省发展对外建设劳务的主要品牌之一,成为省委、省政府和省住建厅重点扶持和发展的对象。县委、县政府成立了由县长任组长的县建筑防水产业发展领导小组,成立了县建筑防水产业办公室、建筑防水产业综合服务中心,开辟行政审批绿色通道,对建筑防水产业投资项目实行一条龙服务,县防水大厦免费为重点防水企业提供办公场所。依托新建占地3.5平方公里的防水产业园和遍布全国各地的防水协会,我县着力打造“三个基地”叫响防水品牌,即打造全国建筑防水施工总部基地、全国建筑防水材料生产基地、全国建筑防水技术培训基地。目前,平舆县建筑工程防水从业人员近30多万人,占全县就业人口的30%以上,防水产业收入已成为农民增收致富、增强县域经济实力的重要渠道。

1999年,在县委、县政府的支持引导下,成立了平舆县建设工程防水业协会和天地建筑防水工程有限公司,协会分会、防水分公司和工程队遍布全国31个省、自治区、直辖市。县内外成立建筑防水企业1000余家,平舆防水公司总数达150多个,集聚了30多家防水材料生产企业,产业集群不断壮大,集聚效应凸显。平舆县建筑防水协会现拥有会员2500人,理事629人,常务理事196人,副会长62人,会长一人,一个党支部,下设7个党支部,现拥有3个办事处。

平舆县注重发展“互联网+防水”等新兴业态,积极鼓励建筑防水企业和电子商务运营平台深度合作,建立了易族防水网络平台,促进“互联网+防水”的高度融合,成为河南省“互联网+”开放合作大会成果项目之一。中央电视台七套《聚焦三农》栏目播出专题《新农民如何去创新》,进行了专访。平舆防水核心竞争力得到明显提升。

平舆防水大军生产领域制作国内先进的环保低碳性、塑性体等防水卷材,施工领域也从过去单一的防水施工拓展到防腐、外墙保温等多个领域,参与了三峡大坝、南水北调、首都机场、奥运场馆、大亚湾核电站等重点工程建设,以信誉和质量赢得了业界的普遍认可。2009年11月,平舆县被中国建筑业协会建筑防水分会命名为“中国建筑防水之乡”。

扫一扫在手机打开当前页