网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县各界人士听取经济工作情况暨迎新春座谈会召开

访问次数:1560 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-02-11
文字大小:

2月10日上午,平舆县各界人士听取经济工作情况暨迎新春座谈会在县会议中心二楼会议室召开。县委副书记、县长赵峰,县委常委、常务副县长王新科,县委常委、组织部部长董红卫,县委常委、县委办公室主任仲超,县委常委、统战部部长代元辉,县政协党组副书记胡炜等出席会议。会议由王新科主持。百余名全县社会各界人士参加会议。

201802111513109_QEXzkDtx.jpg

赵峰通报了2017年全县经济社会发展情况。

2017年,县委、县政府以新发展理念为引领,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、奋力拼搏、锐意进取,着力推进产业集聚区、商务中心区、舆南新区、现代农业示范区、航空物流产业园区五大片区建设,加速推动皮革皮具、建筑防水、电子商务、休闲生态家居、芝麻花生五大产业发展,扎实推进脱贫攻坚工作,全县经济社会保持了良好的发展态势。2017年全县完成生产总值215.1亿元,增长8.3%,全市第三名;规模以上工业增加值92.83亿元,增长9.2%,全市第一名;固定资产投资完成180.48亿元,增长12.2%,全市第三名;一般公共预算收入8.01亿元,增长20.1%,全市第一名;社会消费品零售总额92亿元,增长13%,全市第一名;城乡居民人均可支配收入增长11.2%。

2018年,县委、县政府将深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以项目建设为中心,工业化和城镇化双轮驱动,坚持党对经济工作的领导,坚持高质量的跨越发展,坚持实干干实,开展好“四个提升年”活动,持续抓好“五大产业”发展、“五大片区”建设,实施好四个“十大项目”,促进经济社会持续健康发展。2018年,县委、县政府确定的经济社会发展目标是:生产总值增长8.5%以上,规模以上工业增加值增长9%以上,一般公共预算收入增长10.5%,全社会固定资产投资增长12.5%,社会消费品零售总额增长12%,城镇化率提高1.5个百分点以上,城乡居民人均可支配收入增长与经济增长同步并略高于GDP增速。

赵峰希望全县各界人士在县委的正确领导下,怀着对全县人民和平舆这块热土的挚爱,以高度的使命感和责任心,积极参与到平舆的经济建设和社会发展各项工作中来,希望各界人士一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,多提宝贵意见和建议,为促进我县经济社会又好又快发展,在推动新时代平舆跨越发展中做出新的更大的贡献!

会上,古槐清真寺阿訇铁剑、平舆县蓝天农业开发有限公司董事长冯志合、平舆碧桂园项目总经理张永富、华丰织造有限公司董事长谷传洲、县委党校副校长张红臣等全县社会各界人士相继进行了发言。

201802111512568_V8wn028o.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页