网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县2018年老干部迎新春座谈会召开

访问次数:2120 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-02-11
文字大小:

2月10日上午,平舆县2018年老干部迎新春座谈会在县会议中心二楼会议室召开。县委书记张怀德主持会议并讲话。县领导赵峰、李志娴、王新科、董红卫、商根喜、胡炜出席会议。县人大常委会原主任盛春先,县政协原主席李德志等老干部参加座谈会。2018021116014511_XPi6qNXR.jpg

张怀德首先代表县委、县政府向参加会议的各位老领导、老同志拜年,向全县广大离退休老干部、老同志、致以节日问候和良好祝愿。张怀德说,2017年,在省委、市委的坚强领导下,县委、县政府牢固树立加快发展理念,坚持稳中求进、跨越发展、实干干实总要求,着力促改革、保稳定、抓党建、惠民生,全县经济社会持续健康较快发展,风清气正的良好政治生态不断巩固。经济运行稳中向好,主要经济指标增速均居全市前三位,发展质量均衡,始终保持第一方阵。项目建设扎实推进,省市重点项目全部超额完成年度投资,“四个十大”项目推进顺利。脱贫攻坚战、环境治理攻坚战等取得明显成效,全省实施“巧媳妇”工程助力脱贫攻坚现场会和全市健康扶贫工作现场会在我县召开,特别是我县创新实施的“互联网+分级诊疗”健康扶贫模式,受到了国务院扶贫办和省市领导的关注。国家卫生县城通过复审,“创文”工作在全省作了经验介绍。空气质量明显改善,优良天数位居全市第一名。公众安全感指数去年上半年较2015年上升109个位次。2017年又获得国家级妇幼健康优质服务示范县。党的建设全面加强,全面从严治党深入推进,党内政治生活展现新气象。这些成绩的取得,是全县广大干部群众团结一心、开拓奋进的结果,也是各位离退休老干部关心支持、大力帮助的结果。

张怀德指出,2018年我县在坚持稳中求进工作总基调的基础上,坚持“12345”的总体工作思路:“1”是坚持一个中心,即以项目建设为中心;“2”是坚持双轮驱动,即工业化和城镇化双轮驱动;“3”是注重三个坚持,即坚持党对经济工作的领导,坚持高质量的跨越发展,坚持实干干实;“4”是开展四个提升年活动,即开展“项目建设提升年”“文明城市创建攻坚提升年”“作风效能建设提升年”“平安建设提升年”活动;“5”是持续抓好“五大产业”发展、“五大片区”建设,着力实施好工业、农业、城建、民生四个“十大重点项目”。2018年我县重点做好四个方面工作,坚持产业强县,进一步壮大实体经济;坚持扩容提质,进一步推进新型城镇化;坚持民生优先,进一步增进群众福祉;坚持综合施策,进一步强化保障措施。希望各位老领导、老同志一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,继续发挥各方面优势,对经济社会发展多提宝贵意见和建议,为决胜全面建成小康社会、推动平舆高质量跨越发展作出新的更大贡献。

在听取了老干部发言后,张怀德表达了三个层面的意思:

一是衷心感谢。张怀德说,感谢各位老领导、老同志多年来对县委、县政府工作上的关心和支持。老干部是一个光荣的群体,在工作岗位上经历了丰富而艰苦的实践历练,作出了卓越而务实的成绩。在脱贫攻坚工作中,很多老党员、老教师、老干部们自觉当起了讲习员和督导员,贡献出了自己的力量。在“双创”工作中,很多老干部监督员们每天进行督查,对我县创建工作起到了非常大的促进作用。

二是真诚希望。张怀德说,希望各位老领导、老同志继续发挥德高望重、社会影响广泛的优势,宣传好、贯彻好国家的方针政策和县委、县政府的决策部署,利用自身的经验优势、威望优势和智力优势,继续发挥好参谋作用,监督作用、桥梁作用和带头作用,积极为县委、政府建言献策,为平舆的改革发展稳定发挥余热,贡献力量。

三是全力保障。张怀德表示,新的一年,县委、县政府一定会一如既往地关心好、照顾好老干部的工作,坚决把中央关于老干部工作的各项政策落到实处,切实提高老干部的政治待遇、生活待遇,真正做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志、精神上关怀老同志,竭尽全力为老同志排忧解难,并鼓励和支持老干部力所能及地发挥作用。

会上,县委副书记、县长赵峰通报了我县2017年经济社会发展情况及2018年重点工作安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任李志娴通报了我县2017年党风廉政建设情况。

赵峰指出,2017年全县经济社会发展继续保持良好态势,主要经济指标增速位居全市前三,脱贫攻坚扎实推进,发展后劲显著增强,经济稳中向好,城市建设提质加速,现代农业加快发展,改革创新不断深化,民生保障持续改善。在复杂严峻的经济形势下,这些成绩来之不易。这是上级党委、政府科学决策、坚强领导的结果,是全县上下共同努力的结果,更是各位老领导、老同志积极建言献策,关心支持的结果。

赵峰强调,县委经济工作会议确立了今年经济工作的总体要求和目标任务。做好今年的经济工作,对于巩固发展良好势头、全面推进各项事业、维护社会大局稳定至关重要。今年要注重转型升级,壮大实体经济;注重招商实效,承接产业转移;注重建管一体,推动城乡融合;注重敦本务实,打好三大攻坚战;注重改革创新,培育发展动能;注重民生保障,增进民生福祉。希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持县委、县政府的工作,继续发挥参谋、监督、桥梁作用,积极为平舆县经济社会发展建言献策,为推动平舆县高质量跨越发展再立新功。

座谈会上,盛春先、李德志、侯华福等老领导、老同志怀着对平舆县高质量跨越发展发展的深厚感情,对平舆人民的无限热爱,对平舆县经济社会发展各个方面的工作提出了十分宝贵的意见和建议。

2018021116012110_j2o9eMuM.jpg

扫一扫在手机打开当前页