网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县慈善总会举行“送温暖献爱心”救助活动

访问次数:1008 来源: 发布时间:2018-02-09
文字大小:

2月8日上午,平舆县慈善总会在县民政局五楼会议室举行“送温暖献爱心”春节慈善救助活动。平舆县人民政府副县长陈玉杰、平舆县慈善总会会长夏河、平舆县民政局局长丁庆红、平舆县民政局副局长李勤耕及平舆县慈善总会秘书长孟伟亚出席了救助活动,并为受助困难家庭代表发放救助金和米面油等生活必需品。参加此次救助活动的还有各乡镇(街道)民政所长和平舆县慈善总会工作人员。会议由平舆县慈善总会秘书长、县民政局副局长孟伟亚主持。

平舆县慈善总会秘书长、县民政局副局长孟伟亚首先宣读了全县300名受助困难家庭名单。随后与会领导为受助困难家庭发放了救助金和生活必需品。

救助会上,平舆县慈善总会会长夏河指出,近年来,平舆县把发展慈善事业作为完善社会保障体系、加快构建和谐幸福平舆的重要举措。县慈善总会积极响应县委、县政府号召,强化组织领导,广泛宣传发动,积极募集善款,搞好社会救助,真正起到了“为政府救助拾遗补缺,为困难群众排忧解难”的作用。2017年共募集善款93万余元,救助各类困难人员475人次,累计发放救助款82万元,以实际行动推动慈善救助工作不断向纵深发展。

平舆县人民政府副县长陈玉杰最后强调指出,一是要切实增强慈善募捐救助的责任感和自觉性,站在讲政治的高度,怀着对人民群众深厚的感情,切实把该项工作抓好、抓实,不断提高慈善组织的筹款能力和救助水平,以实际行动推动慈善事业的全面发展。二是要求全县上下要形成共识,大力发展慈善事业,继续弘扬中华民族的传统美德,人人奉献爱心,倾力捐款捐物,最大限度地为困难和弱势群体提供帮助,最大限度地缓解社会矛盾,维护稳定,构建和谐。同时,希望所有受困家庭要在党和政府及广大人民群众的爱心救助下,充分发挥自身优势,感恩社会,自立自强,摆脱困境,走向富裕。

扫一扫在手机打开当前页