网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2018年平舆县政府第二次常务会议召开

访问次数:2132 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-02-13
文字大小:

2月11日下午,县长赵峰在县政府楼二楼北会议室主持召开2018年县政府第二次常务会议。县政府常务会议组成人员参加了会议。县人武部部长方强、县人大常委会副主任张大海、县政协副主席吴玉峰等应邀出席会议。

2018021316403253_ikXhj9Zd.jpg

会议听取并研究了春节期间安全生产工作、假期值班工作、党风廉政建设工作等议题。

就春节期间安全生产工作,赵峰指出,安全生产工作事关社会稳定、事关人民群众生命财产安全、事关和谐社会的建设,是一项极其重要的工作。春节期间,安全生产进入事故易发多发期,各部门各单位要以对群众高度负责的态度,认真把安全生产工作抓细抓实。结合春节期间安全生产工作的特点,集中时间、集中精力、集中人员,抓好春运、消防、食品、烟花爆竹、人员密集场所等安全监管工作。

就春节期间值班工作,赵峰指出,要进一步强化责任意识,严格按照值班规定落实工作职责,严格落实24小时值班、领导带班和零报告工作制度,有效维护社会和谐稳定,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

就春节期间党风廉政建设工作,赵峰指出党风廉政建设必须引起各级领导干部的高度重视,时刻绷紧纪律这根弦。要坚守道德高线,严守纪律底线;要强化道德约束,党员领导干部要以身作则、以上率下,讲原则、守纪律、拒腐蚀。要把纪律规矩挺在前面,把纪律建设摆在突出的位置,健全完善制度,狠抓执纪监督,养成纪律自觉。

2018021316395652_dVAj28h6.jpg

赵峰强调,2017年在县委的坚强领导下,县政府在政治、经济、文化等方方面面都取得了很好的成效。2018年的工作任务依然繁重,困难和挑战更多,希望县政府班子成员在新的一年里,发挥各自的优势和作用,发挥智慧、力量和热情,形成合力,为平舆人民创建一个美好的生产、生活和发展环境。

会上,赵峰还对创森工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页