网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

争做先锋模范 筑牢战斗堡垒

访问次数:746 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-02-14
文字大小:

 --平舆县古槐街道南陈居委会召开全体党员大会

为激发党员更好的发挥先锋模范作用,筑牢基层党组织战斗堡垒,凝聚起南陈居委会加快经济发展、决胜脱贫攻坚、加强环境整治、打造美丽乡村等社会各项事业的磅礴力量,212日上午,南陈居委会在居委会会议室召开了党员大会,街道包居委会干部、两委班子成员、全体党员参加会议,会议由街道正科级干部程奇峰主持。

在会上,街道正科级干部程奇峰向参会的全体党员发放了挂历、门画及慰问品,并代表党工委办事处向他们送去了热情洋溢的新春祝福。居委会文书陈小五向参会人员宣读了春节临时救助名单和关于南陈修路等事宜。

支部书记梁书伟做了重要讲话:(一)2017年工作回顾。2017年是南陈居委会发展史上一个极为不平凡的一年,社会各项事业取得的长足的发展,河湾、魏庄、陈庄三个自然村600多户、1800多人的征地拆迁工作实现了大头落到,受到市县的肯定,保证了中牛集团一期工程如期开工;民生工程显著改善,为全部失地农民办理了失地安置和社会保障,安置房今年6月份封顶,十一月底可以全员入住;环境卫生极大改观,为新农村社区水泥路铺上了沥青柏油,安装了路灯,组建了自己的物业,打造为了篮球场、羽毛球场等文化娱乐场所,对七里河环境卫生进行为了彻底整治;干部作风和民风得到显著的转变。大量事实、好事的办理,彰显了南陈居委会干部的良心、担当、忠诚,孝老爱亲、好婆婆、好邻居、最美庭院的蜂拥而出,展示为了南陈居委会村民素质大幅度的提高。(二)2018年工作展望。打造南陈一家亲,红色南陈。继续开展第二届最美庭院、好婆婆、好邻居、好妯娌、孝老爱亲、见义勇为等正能量事件的评选和表彰。大力开展文化体育活动,打造南陈新居委会党建阵地,文化大舞台,灯光球场。加强基础设施建设力度,正月初十左右南陈居委会道路重建开始动工,打造南陈居委乡村道路环线。继续壮大集体经济,再新建5000平米的标准厂房,部分厂房收益普惠性分发给每家每户,开创县里的先河。

会后,南陈居委会向与会党员征求了关于南陈经济社会发展的建议和意见,并研究解决临时救助名单和修路事宜。

这是一场团结的大会、这是一次奋进的大会,全体党员统一了思想,提高了认识,达成了共识,确立了目标,明确了方向。蓝图已经绘制,号角已经吹响,在新时代的征程中,有支部书记梁书伟和两委班子的辛勤努力,南陈的明天一定会更好。

扫一扫在手机打开当前页